Несколько версий Python на OS X Leopard

В настоящее время у меня есть несколько версий Python, установленных на моем Mac, тот, который пришел с ним, версию, которую я недавно загрузил с python.org, более старую версию, используемую для запуска Zope локально и другую версию, которую использует Appengine. Это беспорядок. Любые рекомендации по использованию одной версии python для их правильного управления? Как я могу использовать удаленные старые версии и привязать все мои приложения к одной установке. Любые Mac-специфические ошибки, о которых я должен знать? Это глупая идея?

    4 Solutions collect form web for “Несколько версий Python на OS X Leopard”

    Ничего изначально не так плохо, если у вас есть несколько версий Python. Иногда это необходимо при использовании приложений с зависимостями версий. Вероятно, самая большая проблема связана с зависимостями сайтов-пакетов, которые могут отличаться от приложения к приложению. Такие инструменты, как virtualenv могут там помочь. Единственное, что вам не следует делать, это попытаться удалить поставляемый Apple Python в / System / Library / Frameworks и связанный с / usr / bin / python. (Обратите внимание на недавнее обсуждение нескольких версий здесь .)

    Виртуальный виртуальный диск Ian Bicking позволяет мне изолировать Pythons для каждого создаваемого мной приложения и позволяет мне решить, следует ли включать глобальные пакеты сайтов в изолированную среду Python.

    Я не пробовал это с Zope, но я предполагаю, что следующее должно работать хорошо:

    1. Используя Python Zope, создайте новый virtualenv, либо с или без –no-site-packages
    2. Бросьте свой Zope в virtualenv
    3. Активируйте среду с помощью $ VENV / bin / activate
    4. Установите необходимые пакеты сайтов
    5. Запустите Zope с помощью Python теперь в $ VENV / bin / python

    Это блестяще работало для управления проектами Django с различными версиями Python, Django и надстроек.

    В этой статье мы подробно рассмотрим особенности Grok и Virtualenv, но общие соображения должны применяться к Zope как welll.

    +1 для virtualenv.

    Даже если вам не нужны разные версии Python, по-прежнему полезно сохранять зависимости вашего развития от вашей системы Python.

    Я не уверен, какую ОС вы используете, но я нахожу эти инструкции очень полезными для создания среды разработки python, работающей на OSX.

    Подход, который я предпочитаю, который должен работать на каждой UNIX-подобной операционной системе:

    Создайте для каждого приложения, для которого требуется конкретная версия python, учетная запись пользователя. Установите в каждом пользователе соответствующую версию python с локальным префиксом пользователя (например, ~ / build / python) и добавьте ~ / build / bin / в переменную среды PATH пользователя. Установите / используйте свои приложения python у своего правильного пользователя.

    Преимуществом этого подхода является идеальная изоляция между отдельными установками python и относительно удобный выбор правильной среды python (просто su для соответствующего пользователя). Также операционная система остается нетронутой.

      Python - лучший язык программирования в мире.