Использование Python + Theano с OpenCL в AMD GPU

Я пытаюсь использовать Python с Theano, чтобы ускорить некоторый код с OpenCL. Я установил libgpuarray и pygpu в соответствии с инструкциями (я думаю) и не получил никаких ошибок. В ходе установки была обнаружена установленная среда OpenCL.

Я просто не могу запустить пример Theano для OpenCL, главным образом потому, что я не знаю, как указать свой GPU. Мой графический процессор – это Radeon HD 5340/5450/5470 , согласно inxi . Весь код в документации Theano использует device=cuda0 и единственное место, где упоминается OpenCL, говорит device=openclN где N – число.

Я попробовал device=opencl0 и получил ошибку pygpu указав, что правильный формат – opencl<int>:<int> . С тех пор я попробовал любое количество комбинаций чисел ( opencl0:0 и таких) и всегда GpuArrayException: Unknown error .

Моя система – Ubuntu 14.04 x64, а мое оборудование – Toshiba Satellite, 15 ". Я установил Theano с помощью pip , а позже установил libgpuarray соответствии с инструкциями на своем сайте.

Что я делаю не так?

opencl0: 0 правильно. Не могли бы вы подтвердить, что pyopencl работает? У вас может быть проблема с вашим opencl (или компилятором drivers / cl).

Тем не менее, я думаю, что Theano не работает с OpenCL на данный момент. В текущем состоянии есть частичная поддержка, достаточная для «привет мир», но недостаточно для запуска какого-либо значимого кода.

Видеть:

https://github.com/Theano/Theano/issues/2189

https://github.com/Theano/Theano/issues/1471

https://github.com/Theano/Theano/issues/2190

https://github.com/Theano/Theano/pull/1732

Подводя итог, нет, большинство вещей не переносится (в том числе, например, Elemwise, что является обычным оператором). Я бы очень хотел увидеть Theano on OpenCL. Это было бы замечательно для AMD. Скоро 🙂