Python: стандартный / обычный способ чтения png-изображений

Я не нашел стандартный способ в Python читать изображения. Неужели нет (потому что так много функций для так много настраиваемых материалов, что я действительно удивляюсь, что нет функций для чтения изображений)? Или что это? (Он должен быть доступен в стандартной установке MacOSX и в последних версиях дистрибутивов Linux).

Если их нет, то что является наиболее распространенным lib?

Многие результаты поиска подсказывают мне Python Imaging Library. Если это какой-то известный Python-lib для чтения изображений, почему он не включен в Python?

3 Solutions collect form web for “Python: стандартный / обычный способ чтения png-изображений”

Нет, в стандартной библиотеке нет модулей для непосредственного чтения / записи / обработки изображений. Но наиболее распространенной библиотекой может быть PIL (библиотека изображений Python) . Многие проекты не включены в стандартную библиотеку, поскольку они 1) полностью необязательны и 2) не могут поддерживаться несколькими разработчиками Python.

Поздняя вечеринка, я бы настоятельно предложил один из интерфейсов Python для библиотеки ImageMagick (Wand хорошо работал в моем тестировании, я скоро узнаю …)

ImageMagick – более мощная библиотека, а также довольно де-факто стандарт на многих языках. В результате к более широкой базе они также имеют более широкую базу разработчиков.

Предполагалось, что PIL не поддерживает чересстрочные PNG. Это может быть довольно неприятно, когда речь идет о большом количестве PNG из разных источников. Их можно открыть, но они могут читать только информацию заголовка из них, все остальные операции терпят неудачу.

Python - лучший язык программирования в мире.