Объект QString не имеет атрибута 'strip'?

Поэтому я пытаюсь прочитать веб-страницу, используя модуль mechanize.Browser () в Python. Проблема в том, что br.open (url) не работает, потому что python возвращает ошибку в заголовке.

Вот код:

url = "http://www.myserver.com/prda.php?validate=" + licensey readurl = br.open(url).read() 

На последней строке я получаю:

 File "/usr/lib/python2.7/urllib.py", line 1038, in unwrap url = url.strip() AttributeError: 'QString' object has no attribute 'strip' 

Я попытался использовать unicode (readurl), unicode (br.open (url) .read ()), readlines () вместо read (), str (вместо unicode) … Я либо получаю ту же ошибку, либо None вывод из br.open.read ()

Помогите?

2 Solutions collect form web for “Объект QString не имеет атрибута 'strip'?”

Я предполагаю, что вы разрабатываете приложение PyQt, а «лицензия» – это вход, который вы берете из некоторого элемента «QTextEdit».

В вашем приложении «url» имеет тип «QString». И нет метода 'strip' в типе данных QString. Поскольку метод open () ожидает, что вы отправите параметр типа 'str', вам просто нужно ввести тип переменной 'url'.

Просто добавьте строку

 url = str(url) 

перед вызовом метода open (url). Надеюсь это поможет 🙂

Странно, что PyQt QString не включает метод strip (), но имеет метод trimmed (), который делает то же самое. См. Здесь: http://pyqt.sourceforge.net/Docs/PyQt4/qstring.html#trimmed . В PyQt действительно отсутствуют варианты lstrip () и rtrip ().

Python - лучший язык программирования в мире.