REST / JSON / XML-RPC / SOAP

Извините за то, что вы 100000 человек, чтобы задать тот же вопрос. Но я думаю, что мой случай немного отличителен.

Приложение состоит в том, что мы хотели бы иметь клиент телефона Android на 3g и легкий сервер веб-сервисов python.

Телефон будет выполнять большую часть работы и делать много загрузок, изображений, GPS и т. Д. И т. Д. Сервер просто должен ответить «нормально» на загрузку.

Я хочу использовать самый легкий способ, самый простой на батарее. Но чтение всех этих протоколов немного запутанно, поскольку все они звучат одинаково.

Все ли они на одном уровне? Или может JSON быть RESTful и т. Д.? Итак, как описано, ключ здесь – загрузка. Все ли входные данные для транзакции REST должны быть в URI? т.е. http://www.server.com/upload/0x81d058f82ac13 . Звук XML-RPC и SOAP прилично похож на Googling.

REST задает общую семантику и концепции. Транспорт и кодировки зависят от вас. Они были первоначально сформулированы на XML, но JSON полностью применим.

XML-RPC / SOAP – это разные механизмы, но в основном одни и те же идеи: как сопоставить API OO поверх XML и HTTP. ИМХО, они отвратительны от дизайна. Я был так рад, когда узнал о REST. В вашем случае, я уверен, что много слоев будет означать гораздо больший спрос на процессор.

Я бы сказал, идти REST, используя JSON для кодирования; но если ваши требования действительно такие простые, как просто загрузка, вы можете использовать просто HTTP (который может быть RESTful в дизайне даже без добавления какой-либо конкретной библиотеки)