Альтернатива scipy и numpy для линейной алгебры?

Есть ли хорошая (маленькая и легкая) альтернатива numpy для python, чтобы сделать линейную алгебру? Мне нужны только матрицы (умножение, добавление), инверсии, транспонирование и т. Д.

Зачем?

Я устал от попытки установить numpy / scipy – это такая лаваша, чтобы заставить ее работать – она ​​никогда не кажется правильно установленной (особенно, поскольку у меня есть две машины, один linux и один из окон): независимо от того, что я делаю: скомпилировать его или установить из предварительно созданных двоичных файлов. Как трудно сделать «нормальный» установщик, который просто работает?

Я слышу тебя, я тоже был там. Numpy / scipy – действительно замечательные библиотеки, и очень жаль, что проблемы с установкой часто возникают на пути их использования.

Кроме того, насколько я понимаю, не так много хороших (более простых в использовании) вариантов. Единственное возможное решение для вас, о котором я знаю, это «еще один модуль матрицы» (см. Список NumericAndScientific / Libraries на python.org). Я не знаю о статусе этой библиотеки (стабильность, скорость и т. Д.). Возможность заключается в том, что в конечном итоге ваши потребности перерастут любую простую библиотеку, и вы в конечном итоге установите numpy.

Другим заметным недостатком использования любой другой библиотеки является то, что ваш код потенциально будет несовместим с numpy, который, оказывается, является библиотекой де-факто для линейной алгебры в python. Обратите внимание также, что numpy сильно оптимизирован – скорость – это то, что вам не гарантировано получить в других библиотеках.

Я бы просто приложил больше усилий для решения проблем установки / установки. Альтернативы потенциально намного хуже.

Учитывая ваш вопрос, я решил просто отменить матричный код, откуда я его использовал, и разместить его в общедоступном месте –

Таким образом, это в основном чистая реализация на языке python класса Matrix, которая может выполнять добавление, умножение, матричный детерминант и инверсию матрицы – должна быть какая-то польза –

Поскольку он находится в чистом питоне и не беспокоится о производительности вообще, он непригоден для любого реального вычисления – но он достаточно хорош для игры с матрицами интерактивным способом или где матричная алгебра далека от критической части кода ,

Репозиторий находится здесь, https://bitbucket.org/jsbueno/toymatrix/

И вы можете скачать его прямо здесь: https://bitbucket.org/jsbueno/toymatrix/downloads/toymatrix_0.1.tar.gz

У меня иногда возникает эта проблема. Не уверен, что если это работает, но я часто устанавливаю ее с помощью собственной учетной записи, тогда попробуйте запустить ее в среде IDE (в моем случае это komodo), и это не сработает. Как и ваша проблема, она говорит, что не может ее найти. Способ, которым я решаю это, – использовать sudo -i для входа в root, а затем установить его оттуда.

Если это не сработает, вы можете обновить свой ответ, чтобы предоставить немного больше информации о типе используемой вами системы (linux, mac, windows), версии python / numpy и о том, как ваш доступ к ней, поэтому вам будет легче помочь.

Для тех, у кого еще есть проблема: попробуйте python portable: http://portablepython.com/wiki/Download/