Spyder 3 «Установить рабочую директорию консоли» не работает

Я использую Spyder 2 как свою стандартную Python IDE уже пару лет, а при подготовке класса по обработке сигналов я наткнулся на новый Spyder 3 на Anaconda и решил посмотреть, как он выглядит.

Во-первых, я обновил дистрибутив Anaconda на своем офисном компьютере Ubuntu 16.04 до последней версии (то есть у меня была предыдущая версия уже установлена), а затем очень удивился, когда кнопка «Установить консольный рабочий каталог» в Проводнике ( вверху справа, между значком «папка» и значком «стрелка вверх»). Я могу изменить рабочий каталог вручную на консоли IPython, но это непрактично и, конечно же, не будет мотивировать студентов!

Думая, что это может быть ошибкой с обновлением conda, я решил отложить его при загрузке и установке Anaconda для Windows на моем домашнем ноутбуке (что, вероятно, будет делать большинство студентов), а также не иметь кнопку «Установить консоль рабочей директории».

К тому моменту я подумал, что новая версия Spyder могла бы отказаться от нее, но, как ни странно, на странице Spyder GitHub есть скриншот нового Spyder 3, у которого есть эта точно такая же кнопка (снова: вверху справа, между значком «папка» и значок «стрелка вверх»)!

EDIT: вот скриншот о том, как выглядит мой Spyder в Windows (большая красная стрелка указывает на значок значка):

введите описание изображения здесь

Кто-нибудь знает, есть ли параметр настройки, который скрывает кнопку «Установить консольный рабочий каталог», или если это ошибка в более поздней версии Anaconda, которая не отображает ее?

3 Solutions collect form web for “Spyder 3 «Установить рабочую директорию консоли» не работает”

Отвечая на мой собственный вопрос: я связался с разработчиками Spyder, и это «половина ошибки»: P (мой выбор слов).

Позволь мне объяснить:

  • Предполагаемая функциональность Spyder 3 заключается в том, чтобы автоматически изменять рабочий каталог консоли при навигации по файловому проводнику, поэтому отсутствие старой кнопки является преднамеренным и не является ошибкой;

  • Однако эта новая функциональность в данный момент не работает, что является ошибкой: P

Хорошей новостью является то, что это будет исправлено для Spyder 3.0.2, которое должно быть через несколько дней 🙂

(Мне также сказали, что Anaconda обычно занимает несколько дней, чтобы добавить новые версии в свои репозитории, поэтому может потребоваться короткое время, пока мы не сможем обновить Spyder через conda )

В случае, когда вы не изменяете свой каталог автоматически, альтернативный вариант заключается в том, чтобы вручную найти каталог, в который вы хотите попасть, и внутри консоли IPython просто перейдите в этот каталог напрямую.

% cd 'Местоположение каталога'

Просто не забудьте сделать проверку работоспособности, а затем запустить% pwd.

Я использовал Spyder 3.0 и столкнулся с той же проблемой. Мне удалось обойти это так: перейдите в каталог, который вы хотите создать в качестве рабочей папки в правом верхнем варианте. Закройте и откройте Spyder. Он принимает это как рабочий каталог.

  • Приложение Python / Kivy работает только один раз
  • pylint не может найти QtCore в PyQt4
  • Как начать шпионер?
  • Как снова получить интерактивные сюжеты в Spyder / IPython / matplotlib?
  • Spyder Plot Inline
  • «Синтаксическая ошибка: неверный синтаксис» без видимых причин
  • Сброс Python Spyder
  • майави в питоне Анаконда
  •  
    Interesting Posts for Van-Lav
    Python - лучший язык программирования в мире.