В чем разница между sqlite3 и sqlalchemy?

Начальный вопрос – в чем разница между sqlite и sqlalchemy?

2 Solutions collect form web for “В чем разница между sqlite3 и sqlalchemy?”

Это яблоки и апельсины.

Sqlite – это механизм хранения базы данных, который может быть лучше по сравнению с такими вещами, как MySQL, PostgreSQL, Oracle, MSSQL и т. Д. Он используется для хранения и извлечения структурированных данных из файлов.

SQLAlchemy – это библиотека Python, которая предоставляет объектный реляционный сопоставитель (ORM). Он делает то, что он предлагает: он сопоставляет ваши базы данных (таблицы и т. Д.) С объектами Python, чтобы вы могли более легко и естественным образом взаимодействовать с ними. SQLAlchemy может использоваться с sqlite, MySQL, PostgreSQL и т. Д.

Таким образом, ORM предоставляет набор инструментов, которые позволяют вам последовательно взаимодействовать с вашими базами данных в механизмах баз данных.

sqlite3 – встроенная СУБД.

Согласно этой статье :

Реляционная система управления базами данных (СУБД) представляет собой систему управления базами данных (СУБД), которая основана на реляционной модели, введенной EF Codd. Самые популярные коммерческие и открытые исходные базы данных, используемые в настоящее время, основаны на модели реляционной базы данных. Краткое определение СУБД может быть СУБД, в которой данные хранятся в виде таблиц, а взаимосвязь между данными также сохраняется в виде таблиц.

SQLAlchemy – это ORM Python.

Согласно этой статье:

Объектно-реляционное сопоставление (ORM, O / RM и O / R mapping) в компьютерном программном обеспечении представляет собой метод программирования для преобразования данных между системами несовместимого типа в объектно-ориентированных языках программирования. Это создает, по сути, «базу данных виртуальных объектов», которая может использоваться из языка программирования.

  • Весь JSON в одно поле SQLite с Python
  • Как скопировать таблицу sqlite из базы данных диска в базу данных памяти в python?
  • Как обеспечить пользовательскую функцию для python blaze с помощью sqlite-бэкэнд?
  • Sqlite. Как получить значение Auto Increment Primary Key после Insert, кроме last_insert_rowid ()?
  • Дэнго
  • Как вы избегаете строк для имен таблицы / столбцов SQLite в Python?
  • Python sqlite3 и параллелизм
  • Как загрузить существующий файл db в память в Python sqlite3?
  • Python - лучший язык программирования в мире.