Как предотвратить подпроцесс subpcess.popen в Windows?

У меня есть какая-то любопытная проблема Python (3.x):
В основном я просто хочу создать таймер, который вызывает внешнюю программу (.exe) в предопределенное время – (упрощенный ниже, дополнительно есть обратный отсчет):

time.sleep(y) x=popen("pathto.exe") 

Если я тестирую свой код, все работает точно так же, как я хочу, НО только для маленьких y. Для больших y (подождите больше нескольких часов) Python не выполняет команду popen (но там также есть ошибки). Любой другой «нормальный» код после команды popen (например, уведомление по электронной почте в моем случае) отлично работает.

Я не совсем уверен, что это Windows (ими работает 64-разрядная Windows 7, отключена все функции энергосбережения, о которых я знаю) или проблема с Python, но пока не смогли найти решение:
Я попробовал несколько дополнительных аргументов для popen (Shell / no Shell и т. Д.) И попытался открыть программу / определить X перед периодом ожидания и снова закрыть ее, но ничего не удалось решить, к сожалению.

Большое спасибо!

Изменить: более подробный пример кода:

 while 1: if time.mktime(trade2)<=time.time(): break else: dif=time.mktime(trade2)-time.time() # this is just for a visible countdown aus=time.gmtime(dif) sys.stdout.flush() print("\b\b\b\b\b\b\b\b\b", end="\r") print(aus[3],aus[4],aus[5], sep=":",end="") time.sleep(0.5) x=subprocess.Popen("c:/xyz/abc.exe") print("Sending Mail...") 

Функция print () ВСЕГДА выполняется, как и ожидалось, Popen, только если обратный отсчет меньше, чем приблизительно 1-2 часа.

Python - лучший язык программирования в мире.