Ошибка UWP Bluetooth ConnectAsync для малины Pi. Элемент не найден

Я делаю приложение Windows UWP, которое использует RFCOMM для связи с малиной Pi. И мой Windows-ноутбук, и малина Pi уже подключены и сопряжены (вручную). Я знаю адрес Bluetooth для малины Pi и используемого канала, и эти значения жестко закодированы в параметрах для ConnectAsync (…).

Когда вызывается ConnectAsync (…), Raspberry Pi получает соединение и выводит строку «принятое соединение» («Адрес Bluetooth Bluetooth», 1). Однако исключение «Исключение типа« System.Exception » произошел в mscorlib.ni.dll, но не был обработан в коде пользователя. Дополнительная информация: Элемент не найден. (Исключение из HRESULT: 0x80070490) «происходит при вызове ConnectAsync (…), и сообщение никогда не доставляется в малину Pi.

Код Windows (как клиент, пытающийся отправить сообщение в малину Pi):

StreamSocket socket = new StreamSocket(); await socket.ConnectAsync(new HostName(bluetoothAddress), "1"); // the format of bluetoothAddress is 'AB:CD:AB:CD:AB:CD' Stream streamOut = socket.OutputStream.AsStreamForWrite(); StreamWriter writer = new StreamWriter(streamOut); await writer.WriteLineAsync(message); await writer.FlushAsync(); 

Малина Pi (как сервер Python):

 import bluetooth server_sock=bluetooth.BluetoothSocket( bluetooth.RFCOMM ) port = 1 server_sock.bind(("",port)) server_sock.listen(1) client_sock,address = server_sock.accept() print("Accepted connection from ",address) data = client_sock.recv(1024) print("received [%s]" % data) 

Когда я заменяю «1» в ConnectAsync (…) с помощью bluetoothAddress, появляется исключение «Значение не входит в ожидаемый диапазон».

Второй параметр «remoteServiceName» метода socket.ConnectAsync() должен быть RfcommDeviceService.ConnectionServiceName .

Для получения дополнительной информации вы можете указать образец чата Bluetooth RFCOMM .