Создание установщика Windows для Python + набора зависимостей

Мне нужно создать установщик для Windows, который должен иметь возможность установить определенную версию интерпретатора Python (2.7), а также установить зависимости, такие как ipython, numpy, pandas и т. Д.

В основном это то же самое, что и Active State для своего активного дистрибутива Python: один пакет, включая интерпретатор + deps.

Не являясь пользователем Windows, я не уверен, с чего начать, кроме, может быть, взглянуть в NSIS (может быть, это поможет?).

  • python os.listdir () показывает защищенные файлы
  • Постоянно добавлять каталог в PYTHONPATH
  • Обнаружение щелчков мыши в окнах с использованием python
  • Python: gettext не загружает переводы в Windows
  • Проблемы с буфером обмена в Python
  • Ошибка пульта управления принтером win32print на Python
  • python: использовать windows api для рендеринга текста с использованием шрифта ttf
  • Как я могу остановить csv.DictWriter.writerows Python от добавления пустых строк между строками в Windows?
  • 3 Solutions collect form web for “Создание установщика Windows для Python + набора зависимостей”

    Я предлагаю использовать инструмент упаковки, который я также использую для создания релизов Python, который находится в Tools / msi / msi.py. Распакуйте дополнительные зависимости поверх источника Python (или установки), затем настройте msi.py, чтобы выбрать все дополнительные файлы, которые вы хотите упаковать. Вы должны настроить строки отображения, чтобы указать, что это действительно отдельный дистрибутив Python.

    Для Windows есть pynsist . Он использует NSIS внутри и связывает Python, поэтому вам не нужно. Он поставляется с полезными примерами, например, для создания установщика для приложения PyGTK .

    Отказ от ответственности: я еще не пробовал пинсиста, но скоро.

    Если вы хотите упаковать предопределенную версию python и некоторые зависимости, я бы предложил, используя NSIS и AutoIt.

    NSIS можно использовать для внедрения другого установщика, но в конкретном случае модулей python некоторые из их установщиков не могут использоваться в автоматическом режиме. Чтобы обойти эту проблему, AutoIt можно использовать для имитации нажатий клавиш.

    Для получения дополнительной информации о внедрении другого установщика в NSIS: http://nsis.sourceforge.net/Embedding_other_installers

    Веб-сайт AutoIT: http://www.autoitscript.com/site/

    Python - лучший язык программирования в мире.