Могу ли я изменить тикеры в сюжете на пользовательские текстовые тикеры?

Я пытаюсь изменить ось x на графике, чтобы получить порядковые значения текста, и мне трудно найти способ обхода. Вот моя цель: я хочу показать IRR 2 предложенных модификаций правительственной программы для пенсионеров, у которых средний доход составил 20 000 $ и 50 000 $ за всю свою жизнь.

Итак, у меня есть 4 IRR: 2 для тех, у кого 20 000 $, и 2 для тех, у кого 50 000 $. Трудно сказать, что у меня нет точных координат х; вместо этого я использовал номинальные координаты x для построения своих гистограмм (используя метод .quad ()).

Затем, используя класс FixedTicker, я получил всего 2 тикера, которые показывают: те, которые находятся между бункерами, описывающими каждую категорию доходов. На этом этапе я надеюсь, что смогу изменить эти фиксированные тикеры на некоторые другие пользовательские тикеры (возможно, используя dict?), Но я действительно не знаю.

Я угадываю здесь, так что, возможно, я ошибаюсь в этой стратегии FixedTicker. Есть ли способ изменить тикеры? Если нет, есть ли другой способ?

Я пытался использовать категории по оси x, но проблема заключалась в том, что у меня нет пар, таких как категория: значение, это больше похоже на категорию: (значение, значение).

Вот мой код:

from bokeh.io import show, output_notebook from bokeh.plotting import figure from bokeh.models import FixedTicker output_notebook() irr_fed = [4.24, 3.04] irr_prov = [2.59, 2.83] plot = figure(title="Internal Rates of Return: Federal vs. Provincial", y_range=(0,5), x_range=(0,12)) plot.quad(top=[irr_fed[0], irr_prov[0], irr_fed[1], irr_prov[1]], bottom=0, left=[1,3.5,7,9.5], right=[2.5,5,8.5,11]) plot.xaxis[0].ticker=FixedTicker(ticks=[3, 9]) show(plot) 

Я бы показал сюжет, который у меня есть, но я не могу публиковать изображения, так как я здесь новый, и у меня недостаточно репутации. Если вы хотите это увидеть, код отлично работает в Notebook.

  • загружаемые массивы, сохраненные с помощью numpy.save в режиме добавления
  • Почему печать не работает в лямбда?
  • Как обслуживать статические файлы в Flask
  • Как показать сообщения об ошибках, обнаруженные assertRaises () в unittest в Python2.7?
  • Удаление уникальных элементов из списка
  • Установка psycopg2 в virtualenv (Ubuntu 10.04, Python 2.5)
  • секретный ключ, не установленный в сеансе фляги
  • Ошибка Python: не удалось прочитать из RWops
  • One Solution collect form web for “Могу ли я изменить тикеры в сюжете на пользовательские текстовые тикеры?”

    Вероятно, полезно провести различие между TickeFormatter и TickeFormatter . Первый выбирает, где положить клещей, исходя из фактического start и end диапазона графика. Последний контролирует, как отображаются эти тики. Похоже, вы хотите контролировать внешний вид тиков больше, чем что-либо еще, то есть вы хотите каким-то образом изменить некоторые нормированные координаты. Это означает, что вы хотите, чтобы пользовательский TickFormatter форматировал фиксированные тики.

    В частности, вы можете посмотреть FuncTickFormatter который позволяет вам указать строку или фрагмент JS для произвольного управления форматированием тика. Вот пример:

     from bokeh.models import FuncTickFormatter, FixedTicker from bokeh.plotting import figure, show, output_file output_file("formatter.html") p = figure(plot_width=500, plot_height=500, x_range=(0,10)) p.circle([3, 9], [4, 8], size=30) p.xaxis.ticker=FixedTicker(ticks=[3, 9]) p.xaxis.formatter = FuncTickFormatter(code=""" var mapping = {3: "$20 000", 9: "$50 000"}; return mapping[tick]; """) show(p) 

    Что генерирует это изображение:

    введите описание изображения здесь

    В зависимости от ваших потребностей вы можете захотеть установить тиккер Grid также как и тот же фиксированный тикер (так, чтобы линии сетки соответствовали тикам) или просто отключить x-сетку.

    Interesting Posts

    Как написать оболочку в Python

    Проблема с большими запросами: GET не выпускает / не перезапускает TCP-соединения, сбои цикла

    Как проверить клиент API с помощью Python?

    Поиск и замена нескольких строк в xml / текстовых файлах с помощью python

    Есть ли хороший ярлык для изменения переменных python с помощью методов?

    Почему строки Python неизменяемы? Рекомендации по их использованию

    импортировать внутри потока Python

    Python: вывести команду Ctrl-C. Подсказка «действительно хочу выйти (y / n)», возобновить выполнение, если нет

    Как получить pythonpath в оболочке?

    Как читать числа в текстовом файле с помощью python?

    Как найти скрытые файлы внутри файлов изображений (Jpg / Gif / Png)

    Не удается пройти через форму с помощью

    Как вы непосредственно накладываете график рассеяния поверх jpg-изображения в matplotlib / Python?

    Создание исполняемого файла в Cython

    matplotlib 3d поверхностные участки, не показывающие

    Python - лучший язык программирования в мире.