Как я могу получить доступ к локальным переменным каталога в моих основных режимах?

Я определил файл .dir-locals.el со следующим содержимым:

((python-mode . ((cr/virtualenv-name . "saas")))) 

В моем .emacs у меня есть следующая функция для извлечения этого значения и предоставления виртуального пути:

 (defun cr/virtualenv () (cond (cr/virtualenv-name (format "%s/%s" virtualenv-base cr/virtualenv-name)) ((getenv "EMACS_VIRTUAL_ENV") (getenv "EMACS_VIRTUAL_ENV")) (t "~/.emacs.d/python"))) 

Наконец, в моем списке python-mode-hook у меня есть эта функция hook:

 (add-hook 'python-mode-hook 'cr/python-mode-shell-setup) (defun cr/python-mode-shell-setup () (message "virtualenv-name is %s" cr/virtualenv-name) (let ((python-base (cr/virtualenv))) (cond ((and (fboundp 'ipython-shell-hook) (file-executable-p (concat python-base "/bin/ipython"))) (setq python-python-command (concat python-base "/bin/ipython")) (setq py-python-command (concat python-base "/bin/ipython")) (setq py-python-command-args '( "-colors" "NoColor"))) (t (setq python-python-command (concat python-base "/bin/python")) (setq py-python-command (concat python-base "/bin/python")) (setq py-python-command-args nil))))) 

Когда я открываю новый файл python, сообщение, зарегистрированное командой cr/python-mode-shell-setup указывает, что имя cr/virtualenv-name равно nil . Однако, когда я Ch v имя, я вместо этого получаю «saas».

Очевидно, здесь есть проблема с загрузкой; есть ли способ, чтобы операторы хука режима реагировали на локальные переменные каталога?

  • неправильный выход из вложения в emacs python-mode
  • One Solution collect form web for “Как я могу получить доступ к локальным переменным каталога в моих основных режимах?”

    Это происходит из normal-mode вызовов normal-mode (set-auto-mode) и (hack-local-variables) в этом порядке.

    Однако hack-local-variables-hook запускается после обработки локальных переменных, что позволяет использовать некоторые решения:

    1. Во-первых, чтобы Emacs запускал новый «привязку локальных переменных» для каждого основного режима:

       (add-hook 'hack-local-variables-hook 'run-local-vars-mode-hook) (defun run-local-vars-mode-hook () "Run a hook for the major-mode after the local variables have been processed." (run-hooks (intern (concat (symbol-name major-mode) "-local-vars-hook")))) (add-hook 'python-mode-local-vars-hook 'cr/python-mode-shell-setup) 

      (Ваша оригинальная функция может использоваться без изменений, с таким подходом.)

    2. Второй вариант – использовать необязательный аргумент LOCAL для add-hook который делает указанный буфер функции-local. При таком подходе вы можете написать свой крючок следующим образом:

       (add-hook 'python-mode-hook 'cr/python-mode-shell-setup) (defun cr/python-mode-shell-setup () (add-hook 'hack-local-variables-hook (lambda () (message "virtualenv-name is %s" cr/virtualenv-name) (let ((python-base (cr/virtualenv))) (cond ((and (fboundp 'ipython-shell-hook) (file-executable-p (concat python-base "/bin/ipython"))) (setq python-python-command (concat python-base "/bin/ipython")) (setq py-python-command (concat python-base "/bin/ipython")) (setq py-python-command-args '( "-colors" "NoColor"))) (t (setq python-python-command (concat python-base "/bin/python")) (setq py-python-command (concat python-base "/bin/python")) (setq py-python-command-args nil))))) nil t)) ; buffer-local hack-local-variables-hook 

      т.е. сначала запускается python-mode-hook и регистрирует анонимную функцию с помощью hack-local-variables-hook для текущего буфера; и эта функция вызывается после обработки локальных переменных.

    3. Комментарий Lindydancer предлагает третий подход. Это не так чисто, как два других, но оказалось интересным независимо. Мне не нравилась идея вызывать (hack-local-variables) для вызова дважды, но я вижу, что если вы устанавливаете local-enable-local-variables buffer- local-enable-local-variables , он предотвращает (hack-local-variables) из что-то делать, чтобы вы могли это сделать:

       (defun cr/python-mode-shell-setup () (report-errors "File local-variables error: %s" (hack-local-variables))) (set (make-local-variable 'local-enable-local-variables) nil) (let ((python-base (cr/virtualenv))) ...)) 

      Очевидно, что это немного изменяет нормальную последовательность выполнения, поэтому возможны побочные эффекты. Я был обеспокоен тем, что если такой же основной режим задается локальным комментарием переменной в файле, это может вызвать бесконечную рекурсию, но на самом деле это не проблема.

      Локальные комментарии заголовка переменных (например, -*- mode: foo -*- ) обрабатываются (set-auto-mode) , так что это нормально; но mode: foo Local Variables: комментарий кажется, что это проблема, поскольку она обрабатывается (hack-local-variables) , и поэтому, если режим установлен таким образом, я думал, что это вызовет рекурсию.

      На практике я смог вызвать проблему, используя простую функцию в качестве «режима», которая делала не что иное, как пытаться запускать свои перехватчики; однако тестирование с «правильным» режимом не показало проблемы, поэтому, вероятно, это безопасно в действительности. Я не рассматривал это дальше (поскольку два других решения намного чище, чем это), но я бы предположил, что механизм крючков с задержкой режима, вероятно, объясняет это?

    Python - лучший язык программирования в мире.