Как пропустить пустые даты (выходные) в финансовом графике Matplotlib Python?

ax.plot_date((dates, dates), (highs, lows), '-') 

В настоящее время я использую эту команду для расчета финансовых максимумов и минимумов с использованием Matplotlib . Он отлично работает, но как удалить пробелы по оси x, оставленные днями без рыночных данных, таких как выходные и праздничные дни?

У меня есть списки дат, максимумов, минимумов, закрытия и открытия. Я не могу найти примеров создания графика с осью х, которая показывает даты, но не обеспечивает постоянный масштаб.

  • Как добавить регуляции в TensorFlow?
  • Сколько памяти в массиве numpy? ОЗУ является ограничивающим фактором?
  • Python argparse и управление / переопределение кода состояния выхода
  • Многоуровневое решение Python / Django
  • Чтение JSON из SimpleHTTPServer
  • Функция Python: next ()
  • Python - Итерирование по списку списка
  • Как переопределить теги POS, назначенные тексту, по умолчанию nltk?
  • 4 Solutions collect form web for “Как пропустить пустые даты (выходные) в финансовом графике Matplotlib Python?”

    Я думаю, вам нужно «искусственно синтезировать» точную форму сюжета, которую вы хотите, используя xticks чтобы установить метки ярлыков на строки, представляющие даты (конечно, помещая тики в равные интервалы, даже если даты, которые вы представляете, не являются equispaced), а затем используя простой plot .

    Вот пример того, как это сделать на сайте Matplotlib:

    http://matplotlib.sourceforge.net/examples/api/date_index_formatter.html

    Обычно я использую NNN NumPy (а не число) для недопустимых или отсутствующих значений. Они представлены Matplotlib как пробелы в сюжете, а NumPy является частью pylab / Matplotlib.

     >>> import pylab >>> xs = pylab.arange(10.) + 733632. # valid date range >>> ys = [1,2,3,2,pylab.nan,2,3,2,5,2.4] # some data (one undefined) >>> pylab.plot_date(xs, ys, ydate=False, linestyle='-', marker='') [<matplotlib.lines.Line2D instance at 0x0378D418>] >>> pylab.show() 

    Одной из рекламных возможностей scikits.timeseries является «Создание графиков временных рядов с метками с разнесенной осью».

    Здесь вы можете увидеть несколько примеров. В первом примере (показанном ниже) для данных используется «бизнес-частота», которая автоматически исключает праздники и выходные дни и т. П. Он также маскирует отсутствующие точки данных, которые вы видите как пробелы в этом графике, а не линейно интерполировать их.

    alt text http://pytseries.sourceforge.net/_images/yahoo.png

    Python - лучший язык программирования в мире.