Как я могу игнорировать ответ сервера для экономии полосы пропускания?

Я использую сервер для отправки некоторой информации на другой сервер каждую секунду. Проблема в том, что ответ другого сервера составляет несколько килобайт, и это потребляет полосу пропускания на первом сервере (около 2 ГБ в час). Я хотел бы отправить запрос и проигнорировать возврат (даже не получить его для экономии полосы пропускания).
Для этой задачи я использую небольшой скрипт python, используя (urllib). Я не против использовать какой-либо другой инструмент или даже любой другой язык, если это сделает только запрос.

    Ответ 5K – это небольшой материал и, вероятно, ниже стандартного размера окна TCP вашей ОС. Это означает, что даже если вы закроете сетевое соединение сразу после отправки запроса и проверите только первые байты ответа (чтобы убедиться, что запрос действительно получен), вероятно, сервер уже отправил вам весь ответ, и пакеты уже на проводе или на вашем компьютере.

    Если вы не можете контролировать (то есть отрегулировать), что такое ответ сервера для вашего уведомления, единственной альтернативой, о которой я могу думать, является добавление другого сервера на удаленную машину, ожидающего простой команды, и выполнение реального запроса локально и просто отправка обратно вам код результата. Это можно сделать очень легко, может быть, даже с bash / perl / python, используя, например, netcat / wget локально.

    Кстати, в вашей математике есть что-то странное, как правильно написал Гленн Мейнард в комментарии.

    Для HTTP вы можете отправить запрос HEAD вместо GET или POST:

    import urllib2 request = urllib2.Request('https://stackoverflow.com/q/5049244/') request.get_method = lambda: 'HEAD' # override get_method response = urllib2.urlopen(request) # make request print response.code, response.url 

    Вывод

     200 https://stackoverflow.com/questions/5049244/how-can-i-ignore-server-response-t o-save-bandwidth 

    См. Как отправить HTTP-запрос HEAD в Python?

    Извините, но это не имеет большого смысла и, вероятно, является нарушением протокола HTTP. Я рассматриваю такую ​​идею как странную и разбитую по дизайну. Либо заставьте удаленный сервер заткнуть или настроить приложение или что-то, что работает на удаленном сервере на другом уровне протокола, используя более интеллектуальный протокол с меньшим использованием полосы пропускания. Все остальное трудно считать бессмысленным.