Есть ли лучшая библиотека для рисования векторной графики на Python, чем в Каире?

… Не то, чтобы у меня было что-то против Каира – мне это действительно нравится. Очень сложно установить привязки Python, особенно на Mac (см. Все вопросы SO об установке pycairo на OS X). Есть ли лучшие альтернативы?

Редактировать:

Для немного большего контекста я создаю веб-службу, которую я хотел бы просто развертывать, в идеале используя стандартные установочные каналы; неспособность просто использовать pip или easy_install представляет сложность процесса развертывания на многих платформах развертывания. Кроме того, я бы хотел, чтобы любому было легко настроить виртуальную среду и выполнить разработку приложения на своей локальной машине. Опять же, простота установки является важным моментом здесь.

    Kiva, part on Enable , представляет собой библиотеку, которая абстрагирует векторный рендеринг. Он поддерживает cairo, Agg и несколько других рендерингов, хотя Agg по умолчанию. Он работает на Linux, OS X и Windows.

    cairocffi устанавливает чисто с pip / virtualenv и предоставляет тот же API, что и pycairo. http://packages.python.org/cairocffi/