как я могу отправлять сырые пакеты через Wi-Fi без сети?

Я пытаюсь отправить некоторые данные между двумя малиновыми пирамидами через Wi-Fi, не подключая их к сети.

Я хочу, чтобы он работал аналогично тому, как работают маяки и запросы зондов, где широковещательная передача может быть отправлена ​​через беспроводной интерфейс.

данные, которые я хочу отправить, будут именем хоста устройства и временем отправки пакета.

Я пытался понять это в течение последних нескольких дней, но я не могу заставить ничего работать, если они не будут в одной сети.

Кто-нибудь может указать мне в правильном направлении? Я не слишком суетился о том, какой язык я использую. Я пытался с python и C с небольшим успехом.

One Solution collect form web for “как я могу отправлять сырые пакеты через Wi-Fi без сети?”

Примечание. На самом деле это не ответ, просто некоторые идеи для исследования, поэтому не стесняйтесь редактировать или комментировать с исправлениями.


Есть 6 режимов, в которые может работать адаптер Wi-Fi. Из википедии :

Master (действует как точка доступа), Managed (клиент, также известный как станция), Ad hoc, Mesh, Repeater и Monitor.

Но я считаю, что не все адаптеры wifi поддерживают все режимы, поэтому убедитесь, что у вас есть подходящее оборудование.

Я бы предложил, чтобы adhoc или сетка были наиболее подходящими для вашей цели. В режиме adhoc, по крайней мере, устройства должны быть предварительно настроены для использования одного и того же SSID и канала. Это может не относиться к режиму сетки.

Быстрый поиск дает несколько ссылок на использование малины Pis в сетчатой ​​сети:

Я также рассмотрю использование семейства Dot11 * пакетов в превосходной библиотеке Python Scapy (не путать с Sc r apy). Вы должны иметь возможность создавать пользовательские пакеты и передавать их, если интерфейс находится в правильном режиме. Вот проект, который создает поддельные точки доступа, которые, вероятно, содержат хорошую информацию: https://github.com/rpp0/scapy-fakeap

Python - лучший язык программирования в мире.