Снова: установка Z3 + Python в Windows

Проблемы установки, отмеченные в более раннем вопросе , все еще присутствуют. Я попытался установить Z3 4.3.0 и 4.1 под Windows XP SP3 32-bit и под 64-разрядную версию Windows 7. Ни одна из комбинаций не работает! Я могу сделать « from z3 import * », но init() библиотеки dll не удается выполнить. Моя версия Python – 2.7.3. Z3 автономно и автономно работают Python, но они не работают вместе без большого количества жалоб.

Это поможет получить обновленный рецепт установки, который отвечает на следующие вопросы:

Какую загрузку Z3 (исходную версию, предварительно скомпилированную версию) следует использовать?

Какую версию Python следует использовать?

С какими или различными Z3 DLL следует ссылаться в вызове init ()? Пример поможет (включая использование исходной строки для путей с пробелами).

Какие исходные файлы Z3 Python должны использоваться (некоторые загрузки Z3 имеют * .py файлы, другие имеют * .pyc-файлы)? Являются ли скомпилированные файлы Python совместимыми с более чем одной версией Python?

Как установить PATH и PYTHONPATH?

Как вызвать оболочку IDLE Python таким образом, что инициализация Z3 предоставляется автоматически?

Извините, если это звучит как вопрос новичков, но …

  • Решение формул параллельно с z3
  • z3python: преобразование строки в выражение
  • Z3 / Python получает значения python из модели
  • (Z3Py), проверяя все решения для уравнения
  • z3 / python reals
  • Использование Z3Py с Python 3.3
  • 2 Solutions collect form web for “Снова: установка Z3 + Python в Windows”

    Windows XP не поддерживает поточно-локальное хранилище в DLL, которое требуется Z3. В настоящее время мы работаем над исправлением, но в любом случае это будет означать, что вам придется составлять собственную DLL, даже если она исправлена.

    В Windows 7 он должен работать из коробки. Однако вам нужно убедиться, что либо все, либо ничего не скомпилировано для 64-битного. Если вы используете 32-битную версию python, она не сможет загрузить 64-разрядную DLL и наоборот. На Python.org есть две загрузки, одна из которых помечена как X86-64, которая является 64-разрядной версией.

    Наконец, каталог, в котором расположены libz3.dll и * .pyc / py, должен быть добавлен в PYTHONPATH. Вы можете установить эту общесистемную (панель управления, система, расширенные системные настройки, дополнительные, переменные среды), затем IDLE также увидит это.

    Ответ Кристофа верен. Спасибо!

    Вот еще несколько деталей, которые могли бы помочь другим. (обязательно отрегулируйте путь соответственно)

    Измененный скрипт idle.bat Python 2.7.3 (64-bit) :

     @echo off rem Start IDLE using the appropriate Python interpreter setlocal set PATH=%PATH%;X:\my\Programme\z3-4.3.0-x64\bin set PYTHONPATH=X:\my\Programme\z3-4.3.0-x64\bin set CURRDIR=%~dp0 start "IDLE" "%CURRDIR%..\..\pythonw.exe" "%CURRDIR%idle.pyw" %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9 endlocal 

    Путь z3 должен быть в PATH и PYTHONPATH .

    Первые два утверждения в оболочке Python/Idle :

     from z3 import * init(r"X:\my\Programme\z3-4.3.0-x64\bin\libz3.dll") 

    (обратите внимание на «r», который указывает на необработанную строку с обратными косыми чертами, рассматриваемыми как обычные символы)

    Interesting Posts
    Python - лучший язык программирования в мире.