Как социально-образовательный индекс влияет на результаты выпускников школы? – Байесовский анализ с использованием R и brms

Влияние социально-образовательного индекса на результаты выпускников школы с использованием R и brms

ANCOVA — Байесовский стиль

В продолжение предыдущей статьи, в которой мы искали ответ на вопрос о пропорциональной разнице между секторами школ и их последующими результатами, давайте продолжим. Мы отметили, что моделирование не преследует цель быть причинным, а является только описательным. Мы предупредили, что существует множество факторов, которые можно рассмотреть в причинной модели. И вот, оказывается, существует прокси-мера, называемая ICSEA или Индекс Социо-образовательного Преимущества Сообщества.

Байесовское сравнение результатов выпускников школы с использованием R и brms

ANOVA — Байесовский стиль

towardsdatascience.com

Продолжая исследовать предыдущую статью, мы будем искать причинную связь между ICSEA и пропорциональными результатами по секторам в рамках байесовского рабочего процесса ANCOVA.

Фото Василия Колоды на Unsplash

Фон

Прежде чем приступить к моделированию, давайте разработаем нашу причинную модель и понимание. ICSEA – это шкала, которая определяет социо-образовательное преимущество школы. Это показатель, рассчитываемый ACARA (Австралийский орган по оценке и отчетности об учебных программах), который учитывает образовательный и профессиональный фон родителей, аборигенский статус студентов и географическое расположение школы. Среднее значение ICSEA установлено на уровне 1000 с стандартным отклонением 100, поэтому более высокие значения ICSEA относятся к школам с более высоким социо-образовательным преимуществом.

Существует множество факторов, которые могут влиять на успеваемость и результаты учащихся. Мы упростили это до более конкретных факторов, перечисленных ниже. Начиная с левой стороны, мы можем справедливо ожидать, что уровень образования родителей окажет влияние на личные амбиции их детей, образование родителей повлияет на их заработную плату, и, следовательно, на то, в каком пригороде они могут себе позволить жить, чтобы быть поблизости от школ определенных секторов. Мы считаем, что в благополучных районах будет больше независимых и католических школ, чем государственных школ. Вот столько полей и данных…