Лучшие программы/инструменты машинного перевода ИИ (сентябрь 2023 года)

Лучшие программы/инструменты ИИ для машинного перевода (сентябрь 2023)

Почти каждый бизнес-сектор, включая услуги перевода, претерпевает преобразования благодаря искусственному интеллекту (ИИ). В результате того факта, что наша планета очень связана между собой и обладает огромным разнообразием языков, услуги перевода становятся еще более важными.

Инструменты перевода также являются важными для профессионалов отрасли, которые ежедневно используют самые новые технологии машинного обучения в области перевода.

Машинный перевод – это автоматический перевод одного языка на другой. Он осуществляется путем перевода текста с одного языка на целевой язык. Определение машинного перевода перед переходом к лучшим инструментам и программному обеспечению для ИИ перевода является важным.

Некоторые сервисы перевода комбинируют машинный перевод с помощью человека, чтобы гарантировать, что перевод будет уникальным для целевого региона. Это позволяет использовать определенные идиомы, социальные отсылки и многое другое в материале.

Ниже перечислены некоторые из лучших инструментов и программного обеспечения для ИИ перевода:

Google Translate

Google Translate – самый популярный инструмент перевода. Он использовался практически всеми в течение длительного времени. С помощью бесплатного онлайн-инструмента машинного перевода вы можете переводить тексты, документы и веб-сайты с одного языка на другой.

Google Translate – самый простой в использовании инструмент перевода ИИ. Он имеет простой интерфейс, который требует только выбора языков, ввода текста и нажатия кнопки “перевести”. Программа поддерживает более 100 языков, и система ИИ была обучена с помощью ввода от носителей языка.

Rask AI

Познакомьтесь с Rask AI – универсальным инструментом локализации, который позволяет создателям контента и компаниям быстро и эффективно переводить свои видео на более чем 130 языков. С помощью технологий “Text-to-Voice” и “Voice Cloning” вы можете добавлять профессиональное озвучивание к видео без необходимости записи или найма озвучивающего актера. И теперь вы можете сохранить свой собственный голос или тон озвучивания при озвучивании.

Мультидетекция и перевод различных дикторов – это уникальная функция, которая, на наш взгляд, отличает нас от других сервисов. Команда Rask AI гордится тем, что она является одной из первых, предоставляющих такой опыт. В Rask AI доступно более 28 языков голосового клонирования! Независимо от того, хотите ли вы перевести и создать озвучку для подкастов до 2 часов, образовательного контента или сделать ваши обзоры игр доступными для зрителей со всего мира – Rask AI – это лучший выбор как для новичков, так и для опытных создателей.

DeepL

DeepL, инструмент для ИИ перевода, используемый компаниями и частными лицами, является одной из технологий, набирающих популярность. Программа имеет прочную репутацию в предоставлении надежных переводов.

DeepL известен своим удобным дизайном и плавной связью с ПК и iOS. Вы можете изменять переводы с помощью инструмента и иметь много контроля над автоматическим переводом. Еще одним из чудесных качеств DeepL является то, что он сохраняет форматирование из исходного документа.

Alexa Translations

Alexa Translations, лидер в области языковых услуг с 2002 года, является еще одним известным инструментом ИИ перевода. Одно из лучших ресурсов для перевода документов в сфере правительства, юриспруденции, финансов, техники и маркетинга.

Пользователи Alexa Translations могут выбирать из различных премиальных услуг машинного обучения, с одним из самых быстрых ИИ переводов, доступных сегодня. Технология часто используется в сочетании с услугами человеческого перевода.

Bing Microsoft Translator

Microsoft Translation – это облачный сервис машинного перевода. Bing является продуктом Microsoft. Он является частью Microsoft Cognitive Services, интегрированной платформы, которая включает Bing, Microsoft Office, Microsoft Edge, Skype и Visual Studio.

Программа предоставляет перевод текста и речи через облако с более чем 100 поддерживаемыми языками и 12 алгоритмами перевода голоса, включая функцию живого разговора Microsoft Translator. Позволяя вам переводить с фотографий, аудио, выборов и ссылок, Microsoft Translator отличается от конкурирующих программ.

Taia

Taia – фантастический инструмент ИИ, предлагающий точные переводы на 97 языков. Он сочетает в себе технологию искусственного интеллекта с квалифицированными переводчиками для достижения наилучших результатов.

Для переводов Taia процесс начинается с людей, которые быстро выполняют работу с использованием машинного перевода. Вам не нужно устанавливать программное обеспечение, чтобы получить быструю оценку стоимости от Taia. Инструмент гарантирует своевременную доставку отличных переводов с удовлетворенностью клиентов на уровне 99,4%. Компания также предоставляет долгосрочную помощь в проектах для людей, которые нуждаются в более чем одном переводе.

Переводчик Mirai

Переводчик Mirai, инструмент нейронного машинного перевода с поддержкой нескольких языков, является одним из решений и технологий искусственного интеллекта, которые часто используются крупными предприятиями. Благодаря своей совместимости с несколькими форматами файлов, приложение помогает фирмам повысить производительность и скорость перевода.

Облачный API-сервис Mirai не только позволяет переводить голос, но и текст. По словам компании, технология достигает такой же степени точности перевода, как у бизнесмена с результатом TOEIC 960 и обеспечивает высокую безопасность. Кроме того, у него есть возможность использования пользовательского словаря для перевода файлов и текста группами. Вся организация, работающая над многоязычными проектами, получит выгоду от использования автоматизированного перевода с помощью искусственного интеллекта для перевода корпоративных документов.

Sonix

Sonix отлично подходит для тех, кто создает видеоматериалы, так как он отличается от других инструментов в нашем списке. Это мощный автоматический аудиопереводчик с редактором на основе браузера для поиска, редактирования, воспроизведения и организации файлов.

Перед помощью в переводе транскриптов на другие языки первоклассные языковые модели Sonix эффективно преобразуют аудио в текст. Перед тем, как компьютеры переведут текст, вы можете изменить транскрипт. Процедура занимает несколько минут. С помощью Sonix вы можете улучшить доступность вашего материала и гарантировать высокую точность перевода. Он гораздо более эффективен и предлагает такое же качество, как у профессиональных переводчиков и транскрибаторов. Кроме того, он также предоставляет переводчик аудио на аудио, если вам нужно перевести подкасты, учебные пособия или видео на другие языки.

TextCortex

Гибкий и эффективный дополнительный инструмент TextCortex, основанный на искусственном интеллекте и обладающий широким спектром возможностей для авторов, является нашим лучшим выбором среди программного обеспечения для перевода с использованием искусственного интеллекта. Он использует передовые алгоритмы и машинное обучение для чтения, понимания и даже создания различных типов материалов.

Плагин TextCortex совместим более чем с 30 платформами, включая Facebook, Twitter, LinkedIn, Google Documents и другие. Вы можете выбрать более десяти языков, включая немецкий, французский, португальский, бразильский португальский, румынский, украинский и другие. Приложение TextCortex также предоставляет множество дополнительных функций для дальнейшей настройки вашего материала.

Unbabel

Языковая операционная платформа под названием Unbabel упрощает эффективное общение клиентов между культурами. Каждый текстовый фрагмент в Unbabel проходит три этапа обработки и имеет среднее время выполнения в 24 часа. Микрозадачи делегируются сотрудникам.

  • Он переводится машиной.
  • Редактируется человеком.
  • Старший редактор просматривает его и вносит последние изменения.

Переводчик Microsoft

Десктопная и мобильная версии инструмента перевода Microsoft можно использовать онлайн и офлайн. Он функционирует аналогично Google Translate. Вы можете говорить, печатать или писать язык, который вы хотите перевести, а также он может преобразовывать письменный текст в графику. В состав Office входит инструмент перевода Microsoft для перевода электронных писем, документов и презентаций.

Кроме того, как в десктопной, так и в мобильной версии доступен фразовый словарь.

Среди возможностей инструмента перевода Microsoft:

  • Транскрипция и перевод от слова к голосу
  • Перевод экрана и изображений
  • Фразовый словарь
  • Перевод чатов между устройствами

С помощью мобильного приложения можно загружать языковые пакеты для офлайн-использования.

Среди более чем 70 поддерживаемых языков: английский, немецкий, испанский, французский, китайский (традиционный и упрощенный), арабский, иврит и японский.

Яндекс.Переводчик

С помощью платформы перевода Яндекс вы можете переводить текст или веб-страницы на около 100 языков, включая африкаанс, амхарский, монгольский, зулу и другие языки. Это довольно простая программа, работающая аналогично Google Translate. Просто вставьте текст и выберите целевой язык для его перевода. Вы также можете использовать голосовой ввод, загружать документы и фотографии, а также переводить веб-страницы с помощью Яндекс.

Машинный перевод SDL

Машинный перевод SDL, поддерживающий 2700 различных языков и диалектов, рекомендуется экспертами для автоматического перевода информации. Решение SDL Linguistic AITM плавно интегрируется с существующими корпоративными решениями, включая BI-инструменты, системы внутреннего общения и электронный документооборот. Программу можно использовать самостоятельно или в сочетании с Microsoft Office.

Кроме того, инструмент машинного перевода SDL имеет встроенные возможности OCR и автоматического распознавания речи (ASR), которые могут читать различные формы документов.

Amazon Translate

Встроенные алгоритмы безопасности приносят пользу бизнесу, ограничивая доступ неавторизованного персонала к важной информации. Искусственный интеллект (ИИ) в сервисе машинного перевода Amazon Translate уделяет больше внимания корпорациям, чем отдельным потребителям. Компьютерная программа рассматривает каждое слово как отдельное существо и отслеживает взаимосвязи между словами, которые являются частью одной фразы.

Кроме того, с помощью таких настроек, как “Не переводить”, вы можете быть уверены, что всегда передаете задуманное значение. Использование пользовательской терминологии может помочь поддерживать согласованность внутренних практик наименования и именования сущностей.

Reverso Translation

Reverso – это приложение, которое предлагает точные и всесторонние контекстные переводы, помогающие пользователям расширять свой словарный запас. Оно поддерживает несколько языков, включая английский, французский, испанский, португальский, иврит, арабский, русский, немецкий и многие другие.

Пользователи могут быстро научиться писать, читать и говорить на целевом языке, так как переводы Reverso содержат основные указания по произношению и соответствующие примеры. Reverso также предоставляет контекст для использования определенных иностранных терминов, ускоряя переход к владению языком, подобно носителю.

TransPerfect

TransPerfect предлагает широкий спектр услуг под различными брендами, включая свою практику GlobalLink AI, которая помогает клиентам использовать передовую технологию нейронного машинного перевода; GlobalLink Connect, который использует ИИ-перевод для работы с несколькими версиями запуска сайта, и GlobalLink Connect, который помогает клиентам связывать системы управления контентом и ресурсами с онлайн-переводческими услугами компании.

AppTek

Решение по нейронному машинному переводу (NMT) от AppTek использует глубокое обучение для перевода текста для локализации веб-сайтов, перевода документов и создания многоязычных подписей к телевизионным новостям.

Компания сотрудничает с клиентами для создания уникальных моделей и предлагает значительный выбор предварительно обученных моделей для быстрых побед.

Memsource

С использованием своей технологии машинного перевода на основе ИИ, Memsource, поставщик услуг по переводу, помогает автоматизировать локализацию больших объемов многоязычной информации.

Среди клиентов компании – частные предприятия, партнеры по локализации, независимые лингвисты, колледжи и организации, такие как Uber, Zendesk, Supercell и Vistaprint.

Alibaba Translate

Alibaba Translate, компонент Alibaba Cloud, основан на технологии обработки естественного языка и огромных данных электронной коммерции организации. Компания заявляет, что это система глубокого нейронного сетевого перевода (NMT) на основе механизма внимания, которая успешно используется в электронной коммерции, SEO и мгновенных сообщениях.

iTranslate

Потребительские продукты, включая iTranslate Translator, iTranslate Converse и Typeright – программное обеспечение для написания с поддержкой искусственного интеллекта, используют инфраструктуру iTranslate, подразделение Mosaic Group, бизнес-подразделение IAC. Корпоративные клиенты могут использовать переводческие и коммуникационные услуги компании через API для предприятий.

В декабре прошлого года iTranslate выпустил программное обеспечение, которое позволяет разработчикам создавать и распространять линзы для Snapchat. Экосистема Snapchat, включая дополненную реальность Spectacles, позволяет разработчикам переводить текст с помощью API перевода и применять результаты в своих приложениях.

memoQ Translator PRO

MemoQ – одна из самых популярных программ для перевода. Опытная команда переводчиков создала программу перевода Memoq. Memoq предлагает заботливые и удобные функции, которые поддерживают обработку информации. С его всеми необходимыми функциями и несколькими уникальными дополнительными возможностями, которые вам могут не понадобиться, но понравятся, понять и использовать программу просто, особенно для новичков.

Опыт работы с MemoQ Translator Pro свежий и захватывающий. Он упростит вашу работу и освободит больше времени, чтобы вы могли сосредоточиться на самом важном – качественных переводах!

Systran Translate PRO

Инструмент мгновенного перевода Systran Translation, доступный на более чем 55 языках, позволяет бизнесам без проблем сотрудничать и общаться с клиентами и членами команды. Вы сможете контролировать создание контента на нескольких каналах. Несколько известных корпораций в мире, таких как Google, Yahoo, NASA и другие, полагаются на решения Systran благодаря его более чем 40-летнему опыту в сфере перевода.

Systran Translation – это компьютерная программа, которая позволяет пользователям переводить электронные письма, веб-страницы, документы, тексты и фотографии на другие языки. Интерфейс пользователя настолько прост, что им может пользоваться любой в любое время. Кроме того, с помощью этой программы можно быстро переводить целые каталоги или файлы.

Smartling

Система управления переводами (CAT-инструмент), подходящая для локализации приложений, веб-сайтов и документов, называется Smartling. Она позволяет интегрироваться с любыми существующими программами и устройствами, которыми вы можете пользоваться, такими как Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, Sketch и Figma. Хотя работа с Smartling требует значительных усилий, пользователи ценят свободу настройки процесса перевода в зависимости от других платформ. Пользователи, оценивающие возможность Smartling интегрировать перевод, основанный на искусственном интеллекте, в свой рабочий процесс, дали ему положительные отзывы.

Благодаря Smartling компании могут обновлять информацию на своем веб-сайте и переводить ее на другие языки.

Crowdin

Crowdin – это платформа для управления переводом и локализацией, которая помогает компаниям и людям переводить различные виды материалов на другие языки. Она предоставляет несколько инструментов и вариантов просмотра, чтобы сделать процесс перевода максимально простым.

Crowdin – это инструмент машинного перевода, который не ограничивается одной областью. Члены команды могут участвовать в совместных проектах, обрабатывать платежи и управлять задачами. Таким образом, Crowdin обеспечивает улучшенную коммуникацию в команде и более точное прогнозирование выполнения проекта.

TextUnited

Платформа управления переводами под названием TextUnited позволяет переводчикам, менеджерам и корректорам легко сотрудничать. Пользователи TextUnited могут просматривать живой обзор переведенного контента, чтобы контролировать процесс перевода и проверять точность.

С простым пользовательским интерфейсом TextUnited – это платформа машинного перевода, которая легко используется. Платформа имеет все необходимые инструменты для выполнения операций, таких как перевод текста с одного языка на другой, длинные документы и целые веб-сайты.