Новая техника программной симуляции для создания запросов в ChatGPT

Новая техника программной симуляции для ChatGPT запросов

Источник: Изображение автора, созданное с помощью MidJourney

Мир инжиниринга запросов увлекателен на разных уровнях, и нет недостатка в умных способах, чтобы побудить агентов, таких как ChatGPT, генерировать определенные типы ответов. Техники, такие как Chain-of-Thought (CoT), Instruction-Based, N-shot, Few-shot, а также такие приемы, как лесть/назначение ролей, вдохновляют разработчиков библиотек с запросами, целью которых является удовлетворение любых потребностей.

В этой статье я расскажу о технике, которая, по моим исследованиям, потенциально меньше изучена. Хотя я предварительно назову ее “новой”, я воздержусь от того, чтобы называть ее “новаторской”. Учитывая бурный темп инноваций в инжиниринге запросов и легкость разработки новых методов, вполне возможно, что эта техника уже существует в некоторой форме.

Суть техники заключается в том, чтобы ChatGPT работал так, как если бы он был программой. Программа, как известно, состоит из последовательности инструкций, обычно объединенных в функции для выполнения конкретных задач. В некотором смысле эта техника является смесью техник Instruction-Based и Role-Based. Но в отличие от этих подходов, она стремится использовать повторяемую и статическую структуру инструкций, позволяя результату одной функции информировать другую, а весь процесс взаимодействия оставаться в рамках программы. Эта модальность должна хорошо соответствовать механизму завершения запроса в агентах, таких как ChatGPT.

Источник: Изображение автора

Чтобы проиллюстрировать технику, давайте определим параметры для мини-приложения в ChatGPT4, которое будет функционировать как интерактивная мастерская инноватора. Наше мини-приложение будет включать следующие функции и возможности:

  1. Работа над новой идеей
  2. Расширение идеи
  3. Резюмирование идеи
  4. Получение идей
  5. Продолжение работы над предыдущей идеей
  6. Статистика использования токенов/”памяти”

Чтобы быть ясными, мы не будем просить ChatGPT написать код для мини-приложения на каком-либо конкретном языке программирования, и мы отразим это в параметрах нашей программы.