Рождение науки о данных первый в истории тест гипотезы и идеи на Python

Первый тест гипотезы и идеи на Python рождение науки о данных

Погрузитесь в питономощные идеи, которые каждому ученому-исследователю данных нужно знать

Загадочный выбор изображения? Узнайте причину, прочитав статью! Изображение от pixabay.com.

В рафинированной атмосфере 18-го века в Лондоне, несколько пионеров отправились в путешествие, которое навсегда изменило наше понимание данных и статистики. Джон Арбутнот, выдающийся шотландский врач и математик, отправился в замечательное путешествие, побуждаемый неутолимым любопытством, чтобы постигнуть сложности записей о рождениях. Он и не предполагал, что его любознательность положит основу для статистической революции.

Рождаются ли больше мальчиков, чем девочек?

Этот простой вопрос занимал Джона Арбутнота в 18-м веке. Он хотел понять, есть ли причина, почему казалось, что рождается больше мальчиков по сравнению с девочками. Его любопытство побудило его проанализировать множество записей о рождениях в Лондоне за многие годы. В основном, он пытался понять, есть ли что-то естественное или случайное в этом образце, или может быть, есть какое-то глубинное объяснение разницы в количестве мужских и женских рождений.

Сбор данных

Усилия Арбутнота по сбору данных были впечатляющими. В течение нескольких десятилетий, с 1629 по 1710 год, он собрал данные о рождениях в Лондоне. Эти записи стали богатым и надежным источником данных, охватывающим значительную часть населения.

Преданность Арбутнота накоплению этой исторической информации о рождениях положила основу для его последующего анализа. Эта обширная коллекция записей дала ему возможность исследовать тенденции в соотношении полов при рождении, заложив основу для его революционного статистического анализа.

Нулевая гипотеза

Исследование естественного соотношения половых рождений стало основой его исследования. Он предположил, что в популяции соотношение мужчин и женщин при рождении должно быть примерно равным. Другими словами, он полагал, что на долгой дистанции не должно быть значительного предвзятостного отношения к одному полу перед другим.

Эта гипотеза была основана на идее “естественного” баланса числа мужчин и женщин, который, если…