Режиссеры Гильермо дель Торо и Тим Бёртон имеют два разных взгляда на искусственный интеллект

Режиссеры Гильермо дель Торо и Тим Бёртон - разные взгляды на искусственный интеллект

Лауреаты премии Оскар Гильермо дель Торо и Тим Бёртон имеют две очень интересные точки зрения на искусственный интеллект и его возможные последствия. Хотя они не противоположны друг другу, оба режиссера выразили свое мнение о технологии и размышляют о ее предстоящем восхождении в Голливуде.

В случае Тима Бёртона, режиссер “Битлджуса” выразил ужас от того, как искусственный интеллект смог имитировать его стиль кинопроизводства. Говоря с The Independent, лауреат Оскара сказал: «Я не могу описать то чувство, которое оно вызывает. Это напомнило мне то, когда другие культуры говорят: “Не фотографируй меня, потому что это отнимает твою душу”».

Он также заявил, что по его мнению искусственный интеллект был “очень хорошим”, но то, как он может воссоздавать стили искусства, было чем-то другим. Для него это была форма боли. «Оно что-то забирает у тебя. Оно отнимает что-то от твоей души или психики; это очень тревожно, особенно если это связано с тобой,… Это как робот, отнимающий твою человечность, твою душу».

С другой стороны, коллега лауреата премии Оскар Гильермо дель Торо имеет немного другое мнение об искусственном интеллекте. Говоря на Торонто Фильм Фестивале, по сообщению The Hollywood Reporter, режиссер заявил о искусственном интеллекте: «Люди спрашивают меня, беспокоюсь ли я об искусственном интеллекте, я говорю, что беспокоюсь о естественной глупости. Ведь это просто инструмент, верно?».

Для дель Торо, как и для любого другого инструмента, люди вызывают его беспокойство, а не только искусственный интеллект. По его мнению, люди будут использовать искусственный интеллект, чтобы сэкономить время на создании контента, а не делать его правильно, или же они станут еще более творческими с его помощью. Он продолжил говорить во время своей презентации: «Если кто-то хочет фильмы, сделанные с помощью искусственного интеллекта, пусть получает их немедленно. Мне все равно на людей, которым хочется получить что-то ужасное, быстро».

Наконец, по этому вопросу он указал на принтеры. «В противном случае, зачем не купить принтер, распечатать Мону Лизу и сказать, что ты ее сделал?». Комментарий имеет смысл. Принтеры могут печатать копии произведений искусства, но это не означает, что кто-то спутает печатную копию с оригиналом.

Разговор, связанный с искусственным интеллектом и Голливудом, ведется еще со времен забастовки сценаристов. Хотя это было главной проблемой на текущей забастовке, актеры и другие художники имеют смешанные чувства по отношению к искусственному интеллекту в Голливуде.

Как сообщалось за последний год, мистер Бёртон – не единственный человек с яркими чувствами по отношению к искусственному интеллекту. Актеры в индустрии разделились в зависимости от того, как искусственный интеллект используется в фильме, многие, например, Киану Ривз, против него, а другие более агностики.

Если что-то ясно, это то, что разговор будет продолжаться в рамках развлечений и других отраслей, поскольку искусственный интеллект продолжает свое быстрое развитие.