Как создать карты данных Соединенных Штатов с помощью Python и Matplotlib

Создание карт данных США с помощью Python и Matplotlib

Учебник по Matplotlib

Создание карт, которые привлекают внимание

Карта, созданная автором

Привет и добро пожаловать в этот учебник.

Сегодня я научу вас создавать визуализацию данных, которую вы видите выше, используя геоданные и индекс соединения Facebook (оба источника данных являются общественным достоянием и бесплатными для использования).

Такие карты отлично подходят для визуализации географической информации, и если вы выберете подходящие цвета, они мгновенно привлекут интерес любого.

Обычные случаи использования – сравнение стран (или штатов США) по размеру их экономик, населения или другим метрикам, таким как продолжительность жизни, на карте мира.

Карты часто раскрывают паттерны на основе географического расположения, которые невозможно увидеть в других визуализациях.

Если это звучит интересно, вы находитесь в нужном месте.

Давайте начнем учебник.

Шаг 1: Загрузка данных

Прежде чем мы начнем, нам нужно загрузить набор данных, достаточно интересный для этого учебника, и геоданные, чтобы нарисовать точные карты Соединенных Штатов.

Для карт я использую файлы формата shape с веб-сайта Cencus.gov. Вы можете использовать следующие ссылки для загрузки как штатов, так и округов.

Чтобы получить дополнительный набор данных, я выбрал индекс соединения Facebook, который измеряет вероятность того, что два человека из разных округов связаны в Facebook.

Вы можете загрузить данные о связности, используя эту ссылку.

После завершения загрузки распакуйте их и поместите в хорошее место. Я использую ./data в учебнике, но вы можете выбрать любое место.

Это должно выглядеть примерно так.

Снимок экрана автора

Давайте напишем немного кода.

Шаг 2: Импорт библиотек и подготовка Seaborn

Единственная новая библиотека (если вы делали мои другие учебники по Matplotlib) – это geopandas, которую мы будем использовать для рисования карт.