Финансирование стартапов в области искусственного интеллекта, выпуск от 1 сентября ConverSight, Voxel, AI21 и Gesund

Финансирование стартапов в области искусственного интеллекта' - 'Финансирование ИИ стартапов' 'выпуск от 1 сентября ConverSight, Voxel, AI21 и Gesund' - 'выпуск с 1 сентября ConverSight, Voxel, AI21 и Gesund

В быстро развивающемся мире технологий искусственный интеллект (AI) представляет собой грандиозную границу с непревзойденными возможностями и вызовами. Это приводит к неизбежному взрыву инвестиций в стартапы AI, поскольку венчурные капиталисты, ангельские инвесторы и корпорации стремятся финансировать следующий большой прорыв. В нашем выпуске от 1 сентября мы погружаемся в сложный мир финансирования стартапов AI. От самых прибыльных сделок до тенденций, формирующих инвестиционный ландшафт, мы предлагаем всесторонние понимание того, что привлекает деньги в 2023 году.

ConverSight

Последние инвестиции: 9 миллионов долларов США

Детали: Компания ConverSight.ai с главным офисом в Индианаполисе, специализирующаяся на искусственном интеллекте и аналитике данных для принятия бизнес-решений, успешно привлекла 9 миллионов долларов США в раунде финансирования серии A, который возглавили Surface Ventures из Нью-Йорка. Стартап также получил инвестиции от Techstars, Augment Ventures и Elevate Ventures, среди других. Ранее в январе 2022 года компания привлекла 4 миллиона долларов США в сид-раунде, итого сумма привлеченных средств ConverSight.ai составляет 15 миллионов долларов. Вероятно, средства будут использованы для продолжения работы над усовершенствованием данных ориентированных на бизнес решений.

Tavus

Последние инвестиции: 18 миллионов долларов США

Детали: Tavus, стартап, специализирующийся на создании индивидуальных видео для бизнеса, привлек 18 миллионов долларов США в раунде финансирования серии A. Это произошло всего через пять месяцев после завершения сид-раунда, что оценило компанию в 80 миллионов долларов после инвестиций. Несмотря на то, что на данный момент ежегодная повторяющаяся выручка компании составляет 1 миллион долларов, Tavus ожидает закрытия года с суммой выручки от 2 до 3 миллионов долларов. Меньший, чем ожидалось, доход привел по крайней мере одного инвестора отказаться от возможности инвестирования.

Voxel

Последние инвестиции: 12 миллионов долларов США

Детали: Стартап Voxel из Сан-Франциско привлек 12 миллионов долларов США для развития своей миссии обеспечения безопасности на рабочем месте. Используя искусственный интеллект и компьютерное зрение, Voxel улучшает системы безопасности для автоматизации управления рисками и составления отчетности.

AI21

Последние инвестиции: 155 миллионов долларов США

Детали: Израильский стартап AI21 Labs привлек 155 миллионов долларов США в раунде финансирования серии C, что повысило его оценку до 1,4 миллиарда долларов. Среди заметных инвесторов Google и Nvidia, среди других. Новые капиталы будут направлены на расширение его услуг генеративного AI на основе текста, ориентированных на предприятия. Конкурируя с гигантами отрасли, такими как OpenAI и Anthropic, AI21 Labs предлагает собственные языковые модели, известные как Jurassic-2, которые питают его платформу для создания текстовых приложений для бизнеса и многоязычных AI-помощников.