3 способа, которыми генеративный ИИ революционизирует управление персоналом

3 способа, как генеративный ИИ революционизирует управление персоналом

Генеративный искусственный интеллект (AI) стал заголовком статей о том, как он нарушает корпоративный мир, но компании, которые нанимают работников без стола, также могут воспользоваться преимуществами этой технологии в рамках процессов управления рабочей силой (WFM). Согласно недавнему отчету McKinsey & Company, генеративный AI имеет потенциал автоматизировать утомительные задачи на рабочем месте, отнимающие до 70% времени сотрудников, освобождая их для более значимых и приносящих удовлетворение функций их работы.

Одна из существенных проблем в WFM заключается в обслуживании работников без стола. Эти сотрудники часто сталкиваются с высокой текучестью кадров и могут не иметь возможности или желания пройти интенсивное обучение программному обеспечению. Вот где на помощь приходит генеративный AI. Представьте себе мир, в котором все функции управления рабочей силой и глубокие знания в области управления соответствием или корпоративной политики доступны через простой разговор. Нет меню, нет сложных интерфейсов – только естественный диалог, который понимает и выполняет запросы. Это революционно для большого числа часовых сотрудников, которым typisch bevorzugen (Germany: usually prefer) быстроту и простоту.

Генеративный AI готов изменить взаимодействие с программным обеспечением, возвещая новую эру, когда WFM становится интуитивно понятным для работника без стола. Он предоставит им доступ к мощным функциям WFM и тапнуть в глубинные знания через простые разговорные взаимодействия. Под управлением силы естественной обработки языка (natural language processing) и интеллектуальной автоматизации (intelligent automation) генеративный AI не только понимает, но и эффективно выполняет запросы пользователей.

Давайте рассмотрим три ключевых способа, которыми генеративный AI может улучшить процессы WFM.

#1: Персонализированный, осведомленный и действенный виртуальный помощник

От Siri до Alexa и далее, виртуальные помощники уже имеют значительное присутствие в нашей повседневной жизни – но генеративный AI делает их еще более мощными и узкоспециализированными в их функциях.

Встроенный в решение по WFM, AI-усиленный виртуальный помощник может упростить процесс поиска экспертной информации в простой диалог вопрос-ответ. Обладая доступом к базам знаний по всему бизнесу, самой платформе WFM и отобранным сторонним источникам – таким как веб-сайты правительственных органов для проверки соответствия требованиям – генеративный AI-помощник может мгновенно получать актуальные данные, непосредственно отвечающие на вопросы пользователей. Виртуальный помощник не только может получать информацию, но и немедленно действовать на основе этой информации.

Почасовые работники, особенно те, которые работают в сфере услуг, не могут быть привязаны к компьютеру или планшету. И у них нет времени изучать сложные программы бэкенда. Персонализированный, осведомленный и действенный генеративный AI-помощник решит эти проблемы, позволяя работникам быстро получать необходимую информацию и действовать автономно на основе этой информации. Таким образом, он повысит навыки сотрудников и увеличит их взаимодействие с платформой для достижения большей производительности.

Однако с генеративным AI-помощником связаны риски конфиденциальности и безопасности. Администраторы должны обеспечить контекстуальную информацию от AI-интерфейса. Таким образом, сотрудники не получат случайно информацию только для руководителей, а руководители не будут исключены из получения каких-либо важных данных, критически важных для их конкретной роли.

Поскольку эти технологии находятся на ранней стадии развития, они также могут представлять потенциальные ошибочные результаты или галлюцинации. Решения, позволяющие включать любые данные в набор результатов, наиболее подвержены риску. Ищите решения, которые тщательно подбирают источники данных, разрешенные для доступа виртуального помощника, такие как надежные правительственные сайты, включая Министерство труда США и руководства и политические руководства компании.

#2: Упрощение действий работников

Недостаточно просто распространять информацию через платформу WFM с помощью генеративного AI-помощника; эффективная программа также должна помогать сотрудникам автоматически выполнять задачи WFM с помощью голосовых или текстовых команд для увеличения производительности.

Сотрудники могут спросить систему, какие смены доступны на этой неделе, и автоматически забронировать смену. Менеджеры будут автоматически уведомлены о изменении графика. Консультация с виртуальным помощником также станет неотъемлемой для менеджеров, поскольку программа может предоставлять быстрые идеи о бизнес-процессах, которые позволят лучше управлять и принимать решения. Когда у менеджеров есть мгновенный доступ к этим идеям, а также рекомендованным следующим шагам, они будут меньше подвержены ошибкам, потому что у них будут все необходимые ресурсы непосредственно под рукой. Таким образом, они смогут лучше наставлять своих сотрудников и все предприятие будет настроено на успех.

#3: Обучение и тренировка сотрудников

Обучение новых сотрудников может быть одним из самых приятных аспектов работы менеджера, но в то же время это может быть и самым трудоемким. Рабочие, занятые физическим трудом, часто не обладают технической экспертизой и могут испытывать сложности в изучении новых технологий, особенно если эти технологии применяются для замены системы, с которой они работали много лет.

Генеративный искусственный интеллект имеет потенциал для дальнейшего упрощения процесса обучения сотрудников и их развития, позволяя сотрудникам задавать вопросы и выполнять действия с помощью простых команд. Менеджеры могут получать пошаговые руководства для выполнения основных задач в области управления рабочим временем, таких как создание графиков или утверждение исключений по времени работы. Сотрудники могут получать справку о том, как отправлять свои предпочтения по графику работы, менять свою доступность, выбирать открытые смены, запрашивать отпуск и выполнять множество других ключевых задач. Сотрудники и менеджеры могут получать индивидуальные ответы на основе правил и требований компании, а также обучающих материалов.

Сотрудники и менеджеры получают четкие и прямые ответы, и система может автоматически выполнять действия на основе этих ответов, снижая риск ошибок и помогая сотрудникам быть более продуктивными на своей работе.

Что нужно учитывать: Будьте осторожны с генеративным искусственным интеллектом

Генеративный искусственный интеллект имеет безусловный потенциал для изменения рабочих процессов, но он также вызывает опасения относительно управления изменениями. Бизнесу необходимо получить поддержку менеджеров и помочь им понять, что искусственный интеллект призван поддерживать их для эффективного выполнения рабочих задач: облегчать принятие решений, уделять больше времени тренировке и коучингу команды и повышать качество взаимодействия с клиентами.

Хотя некоторые технологические лидеры выразили опасения относительно быстрого развития генеративного искусственного интеллекта, ясно, что возрастает потребность в таких технологиях, особенно в трудоемких отраслях, таких как розничная торговля и гостиничный бизнес. Как и с любой новой технологией, при внедрении генеративного искусственного интеллекта будут преодолеваться некоторые препятствия, но многие компании уже создают фундамент, используя искусственный интеллект в своих процессах управления рабочей силой. Решения в области управления рабочим временем, которые включают несколько техник искусственного интеллекта, таких как машинное обучение, оптимизация и генеративный искусственный интеллект, могут помочь компаниям повысить эффективность труда и вовлеченность сотрудников.