Искусственный интеллект и забастовки Голливуда – в чем связь?

Искусственный интеллект и забастовки в Голливуде какое взаимосвязь между ними?

Недавние забастовки в Голливуде задели струну у творческих работников. Это революция, требующая безшовного слияния искусственного интеллекта и человеческого труда, без замены людей. Писатели и актеры опасаются за свои гонорары из-за неправомерного применения искусственного интеллекта в студиях. Они хотят продуктивных разговоров о ответственном сотрудничестве.

Этот дискурс устанавливает важный прецедент для того, как компании должны и не должны применять искусственный интеллект в будущем. Как он развивался и достиг ли своего завершения?

Введение в генеративный искусственный интеллект против актеров и писателей

Нравится или нет, генеративный ИИ сделал себя известным во всех отраслях. В то время как некоторые корпорации могут использовать его для повышения производительности и инноваций, творческие люди опасаются, что ИИ их заменит. Writers Guild of America (WGA) и Screen Actors Guild (SAG) в Голливуде провели несколько забастовок в 2023 году, чтобы обеспечить, чтобы ИИ не подорвал их средства к существованию.

Обе профсоюзы понимают, что ИИ – неизбежность. Их целью не было полное отрицание его влияния на киноиндустрию. Вместо этого они хотели компромисса и уверенности в том, что контент, созданный людьми, будет цениться больше, чем контент, созданный ИИ.

Постоянство могло быть достигнуто только через принятие регулятивных мер и изменение контрактов. Обе забастовки официально завершились или достигли условных соглашений к ноябрю 2023 года.

Почему ИИ оказался на переднем плане?

У WGA и SAG были аналогичные мотивации для проведения забастовок. Опросы показывают, что около 80% рабочих мест хотят использовать генеративный ИИ для своих команд, но меньше всего отчитываются о наличии установленного регулирования использования этих ресурсов. Вот почему профсоюзы Голливуда выступают с критикой. Для писателей речь идет об ИИ, который разрабатывает сценарии и недооценивает работу, написанную людьми. Для актеров речь идет о использовании ИИ для воссоздания их облика без их наема или съемок с ними на съемочной площадке.

Актеры и писатели имеют серьезные причины для беспокойства из-за студий. Если они не приняли меры сейчас, компании продолжали бы использовать ИИ без контроля и выводить работников из бизнеса. Они уже использовали ИИ для замены людей. Они воспользовались недорогой технологией ИИ, потому что никакие регуляции им не мешали.

Студии хотели использовать генеративный ИИ для написания пилотных серий и замены большого количества людей на съемочной площадке. Писатели стали становиться менее распространенными в написании сценариев, а актеры-эпизодисты обнаружили себя на кадрах, в которых они никогда не появлялись, из-за ИИ-сгенерированных реплик. Воссоздание голоса является еще одной проблемой.

Обе группы были взволнованы тем, как студии использовали их визуальные данные и письменный материал для обучения ИИ, не получив вознаграждения за свой вклад. По мере того, как студии становятся всё более обычным использование существующих данных и контента для улучшения машинного обучения в ИИ, писатели и актеры задаются вопросом, насколько быстро он продвинется вперед, превзойдя возможности человека.

На текущий момент большие языковые модели могут только воспроизводить человеческую речь, используя логику, чтобы предположить следующее подходящее слово в написанной мысли. Эта структура в настоящее время не поддерживает создание новых идей, но в будущем это может произойти. Опасение заключается в том, что нерегулируемое и быстрое развитие ИИ может привести к возможным нарушениям и уменьшению вклада человека в развлекательную отрасль.

Какие соглашения достигли стороны?

WGA достигло соглашения с Альянсом производителей кино и телевидения в октябре 2023 года, путем компромисса в контрактных изменениях. Важнейшие моменты сделки WGA включают:

  • ИИ не будет получать авторские права, что означает, что он не сможет забирать деньги у писателей.
  • ИИ не имеет права писать или переписывать полностью сценарии, и писатели могут выбирать, как и когда они используют ИИ в писательской комнате.
  • Студии должны нанимать определенное минимальное количество писателей на каждом этапе производственного процесса.
  • Творческие люди должны разглашать, используют ли они ИИ для создания контента.

К ноябрю 2023 года SAG достигло условного соглашения с AMPTP, содержащего следующие условия:

  • Студии должны запрашивать согласие актеров по вопросам, связанным с искусственным интеллектом, включая повторения или использование их образа для обучения.
  • Они получают защиту, независимо от того, используется ли материал искусственного интеллекта с лицензией или при съемках.
  • Студия должна компенсировать клиентов, которые дали согласие.

Несмотря на ясность в отношении машинного обучения и безопасности занятости, грядущие федеральные регулирования могут привести к изменению установленных соглашений с течением времени. Искусственный интеллект в конечном итоге создаст больше рабочих мест, чем уничтожит, но переходный период вызовет противоречия. Это первая подобная ситуация с искусственным интеллектом, прежде всего, потому что она включает профсоюзы.

Каковы последствия этих сделок с искусственным интеллектом?

Забастовки Актерского и Сценарного гильдий могут стать ответом на возникающие проблемы, связанные с искусственным интеллектом. Подобные опасения возникают и в не развлекательных отраслях, от производства до бухгалтерии. Если Голливуд найдет уловки, чтобы привлечь больше искусственного интеллекта, чем следует, профсоюзизация может стать анти-тенденцией по отношению к искусственному интеллекту.

Забастовки уже подтолкнули к возможным забастовкам в игровой индустрии, что добавит топлива к жарким разговорам схожего характера, касающимся написания сценариев и озвучивания. Однако они добавят новые нюансы к аргументам о создании искусства с помощью искусственного интеллекта. Каждая забастовка станет толчком к последующим возмущениям, принося более глубокий контекст в необходимые обсуждения в эпоху, когда все одновременно учатся уважительному использованию этой ключевой технологии.

Действия профсоюзов были необходимы для разрушения промышленных представлений о трудовых условиях работников развлекательной индустрии. Они демонстрировали, что все они не получают заработки звездных масштабов, и соглашения стремилися обеспечить справедливую выплату для поддержания условий работы среднего класса.

Это удивительный способ, которым искусственный интеллект оказал влияние, потому что он заставляет общество бороться с культурными предрассудками относительно прав работников и справедливых условий труда. Общественное безразличие к этим скрытым несправедливостям означает, что соответствующие регулирующие органы не признают их, пока эксплуатация уже не произошла.

Работодатели должны действовать на основе уроков, вынесенных из забастовок в Голливуде. Важно исследовать радость от использования искусственного интеллекта в прозрачной и поддерживающей манере среди персонала. Каждая отрасль может получить пользу от генеративного искусственного интеллекта для снижения стресса и вдохновленного воображения, если быть бдительным по отношению к потенциальному злоупотреблению и минимизации человеческого усилия. Развлечение не сможет порождать новые и увлекательные истории, которые привлекают аудиторию, если человечество не будет бороться за сохранение творческих работников.

Поиск счастливого ВоАГИ в Голливуде

Все отрасли и работники должны быть открытыми и готовыми интегрировать искусственный интеллект в свои рабочие процессы. Преграды и дебаты обязательно возникнут при этическом использовании этой технологии. Забастовки в Голливуде научили другие секторы, что работодателям необходимо приоритетно относиться к ценности вклада человека, иначе им грозят репутационные потери и сетование.

Компании должны быть готовы прислушиваться к отзывам сотрудников о применении искусственного интеллекта в их отрасли. Таким образом, они не рискуют усугубить эксплуатацию труда и узколобость в применении искусственного интеллекта.