Использование искусственного интеллекта для предотвращения бездомности переломный момент в Лос-Анджелесе

Революционный прорыв использование искусственного интеллекта для предотвращения бездомности в Лос-Анджелесе

Новый отчет от NPR демонстрирует, как огромный город Лос-Анджелес, где проблема бездомности продолжает усиливаться несмотря на масштабные усилия и инвестиции, экспериментирует с использованием искусственного интеллекта для прогнозирования и предотвращения бездомности.

Отчет начинается с истории Дульсе Волантин и Валери Зайас, двух людей, которые справились с трудностями и нашли любовь после встречи в тюрьме. Их путешествие, однако, приняло сложный оборот, когда психические проблемы Дульсе привели к госпитализации, и они потеряли свой дом.

Отчаявшись и борясь за выживание, они достигли предела. Но звонок, вначале встреченный скептицизмом, вскоре изменил их жизни. Звонок пришел от Департамента здравоохранения округа Лос-Анджелеса, частью передовой программы, направленной на решение проблемы бездомности в городе.

Пилотная программа полагается на искусственный интеллект для прогнозирования лиц с наибольшим риском стать бездомными. Она работает, собирая данные из различных окружных агентств, включая здравоохранение, психическое здоровье, уголовную юстицию и использование общественных льгот.

Затем, используя машинное обучение, она определяет наиболее уязвимых к бездомности людей, которые часто не обращаются за помощью из-за не доверия и поколенной травмы. Менеджеры по делам, как Элизабет Хуарес, обращаются к этим людям, предлагая помощь и поддержку, чтобы предотвратить их лишение жилья.

Далее программа выделяет средства, обычно в пределах от 4000 до 6000 долларов, для покрытия расходов на аренду, коммунальные услуги, продукты питания или другие необходимые вещи. Уникальным аспектом этой помощи является то, что она разработана таким образом, чтобы получатели не потеряли право на общественные льготы.

Однако влияние программы простирается далеко за помощь в аренде. Она уделяет внимание особым потребностям каждого человека, учитывая такие факторы, как угрозы выселения, семейное насилие и общие условия проживания.

Для некоторых это может включать погашение долгов по займам до зарплаты, приобретение бытовой техники или предоставление транспортных решений. Один из получателей этой программы – Рики Браун, 65-летний мужчина, принял своих трех внуков после семейной кризиса.

Менеджер программы Фред Тиус работает с Брауном, чтобы преодолеть сложную сеть финансовых проблем, включая обеспечение более большого места для мальчиков. Хотя пилотная программа продемонстрировала обнадеживающие результаты, долгосрочное влияние все еще является объектом исследования.

Цель программы – ответить на важные вопросы, такие как, может ли несколько месяцев помощи привести к устойчивости и правильно ли взяты на вооружение нужные люди. Яни Раунтри, исполнительный директор California Policy Lab в UCLA, разработавшей программу инструмент предсказания AI, планирует опубликовать результаты исследования в 2026 году.

Она надеется, что эти выводы предоставят необходимые доказательства для руководства будущими усилиями по предотвращению бездомности. Активный подход Лос-Анджелеса, основанный на прогнозировании AI, может стать ключом к созданию долговременной разницы в жизни уязвимых людей и семей, на грани бездомности.

Поскольку успех программы тщательно контролируется, есть возможность возникновения подобных инициатив в других городах, что дает надежду на более светлое будущее для людей с высоким риском. Для Дульсе Волантин, Валери Зайас и многих других людей эта программа стала спасением, доказывая, что с правильными вмешательствами и силой искусственного интеллекта можно предотвратить бездомность и изменить жизни.