Служба самостоятельной публикации Amazon принимает меры по борьбе с контентом, созданным искусственным интеллектом

Amazon's self-publishing service takes measures to combat content created by artificial intelligence.

После нескольких месяцев завала контента, созданного искусственным интеллектом, в сервисе самостоятельной публикации Amazon, технологический гигант намерен принять меры по борьбе с таким контентом. По информации Fox News, Amazon теперь требует раскрытия информации о контенте, созданном искусственным интеллектом, после волн жалоб.

В докладе Amazon обновили свои руководящие принципы следующим образом: “Мы требуем, чтобы вы информировали нас о контенте, созданном искусственным интеллектом (текст, изображения или переводы), когда вы публикуете новую книгу или вносите изменения и публикуете уже существующую книгу через KDP (Kindle Direct Publishing). Контент, созданный искусственным интеллектом, включает обложки, внутренние изображения и художественные работы”.

Таким образом, кажется, что компания надеется пометить контент, созданный искусственным интеллектом, из трех наиболее вероятных источников: обложки книг, внутренние художественные работы и, конечно же, содержимое книг. Представитель компании Amazing сообщил Fox Digital, что “правила контента теперь требуют, чтобы авторы и издатели KDP информировали нас, является ли их контент созданным искусственным интеллектом”.

Это новое обновление происходит после того, как авторы и читатели затопили технологического гиганта волнами жалоб, связанными с популяризацией контента, созданного искусственным интеллектом, на Amazon Kindle. По крайней мере, авторы должны раскрывать информацию, содержит ли их работа какой-либо уровень искусственного интеллекта.

Авторское сообщество, которое помогло убедить Amazon внести эти изменения, назвало этот шаг “приветственным первым шагом” к снижению влияния книг, созданных искусственным интеллектом. Некоторые авторы используют искусственный интеллект для помощи в редактировании, отслеживании и других ассоциированных работах.

Другие, кажется, использовали сервисы, такие как ChatGPT, для создания работ, которые они затем продают онлайн на платформе Amazon. Но дело не только в том, что люди используют искусственный интеллект для создания работ, беспокоит сообщество авторов. В некоторых случаях книги рекламировались как созданные известными писателями, когда они не имели ничего общего с работой.

В заявлении по этому вопросу Авторское сообщество заявило, что “в последние месяцы мы наблюдаем примеры книг, созданных искусственным интеллектом, поднимающихся в списки бестселлеров на Amazon, и контент-ферм, присваивающих имена, стили и содержимое известных авторов, таких как Джейн Фридман”.

В заявлении также говорится: “Это крайне несправедливо по отношению к писателям, которые приносят уникальный жизненный опыт и талант в свою работу и которые не могут честно конкурировать с индустриализированными контент-фермами”. Хотя авторы теперь должны раскрывать информацию Amazon о наличии контента, созданного искусственным интеллектом, эта информация не будет раскрыта публике.

По этому вопросу Amazon заявил: “На данный момент мы не показываем эту информацию клиентам, но можем сделать это в будущем”. Как бы то ни было, искусственный интеллект продолжает оказывать значительное влияние на несколько отраслей.