Как академический партнер может помочь вам подтвердить продукт вашего стартапа

Как академический партнер может помочь вам подтвердить ценность продукта вашего стартапа

Научная подтверждение является ключевым этапом для стартапов, стремящихся построить успешный бизнес. Строгое тестирование гипотез, на которых основаны их продукты, позволяет технологически ориентированным основателям снизить риски, повысить привлекательность для инвесторов, поддерживать соблюдение регулирований, содействовать доверию клиентов и улучшать свои маркетинговые стратегии.

Однако, несмотря на то, что это служит конкурентным преимуществом и демонстрацией приверженности стартапа созданию качественных продуктов, процесс валидации может столкнуться с несколькими преградами. Это может произойти из-за нехватки данных, ограниченных ресурсов и недостатка экспертизы. Вот шестиступенчатое руководство для стартапов, чтобы повысить свои шансы на успешную научную валидацию своей технологии, необходимого завершающего этапа уверенного запуска продукта.

1. Определить свою технологию и целевую аудиторию

Начните с четкого определения технологии и предлагаемой ей функции. Если ваши концепции остаются неопределенными, проведите тщательное исследование по данной теме, чтобы убедиться в своем понимании рынка. Точность очень важна, и высокий уровень точности в ваших результатах будет полезен для перехода к следующему этапу.

Чтобы собрать наиболее актуальные исследования для вашего проекта, начните с ориентации на те, которые решают конкретную проблему, а затем вникните в различные аспекты связанных с темой вопросов. Проведение надежных исследований – непростая задача, учитывая отсутствие универсального решения для любой конкретной проблемы. Как только вы отобрали некоторые исследования, надо провести дополнительную проверку:

  • Открытый исходный код. Это позволяет проверить вашу идею с меньшими усилиями, что сэкономит вам время. Кроме того, код дает вам все возможные детали о потенциальных реализациях, что может быть легко пропустить на бумаге. Кроме того, это хороший признак хорошего исследования в целом.

  • Цитирования. Если исследование часто цитируется в других исследованиях, есть больше шансов, что вы сможете использовать его идеи для своего проекта.

2. Запись результатов и деловое предложение для рынка и инвесторов

Как только вы измерили свои результаты, вам нужно поделиться ими с заинтересованными сторонами и рынком в целом. Напишите статью, в которой представлены собранные данные и результаты, которая будет служить доказательством вашего исследования. Этот процесс не только обеспечивает конкретную запись вашей работы, но и является основой для будущих исследований.

Когда дело доходит до инвестирования в компанию, это также служит формой внешнего подтверждения, что является важным и высоко ценным фактором для инвесторов. Финансировщики очень привлекаются доказательствам достоверности.

Например, в нашем случае мы написали предпечатную статью, которая является научной статьей, которую можно разместить онлайн до прохождения пирового рецензирования. В этой предпечатной статье мы обсудили работу, которая была проведена по теме, которую исследовали, и почему этого нужно миру. Предпечатка является, можно сказать, начальным этапом научной статьи. В ней также был описан наш метод, а затем мы перешли к эксперименту, что является третьей частью предпечатки. Здесь мы объяснили, как собрали данные, какие были начальные результаты и подтверждают ли они нашу гипотезу. После успешной презентации предпечатки в Гарвардской медицинской школе без предварительной публикации, мы достигли соглашения о совместном научном исследовании.

3. Написать ученую или научную статью

В академическом мире этот процесс обычно включает публикацию статьи в признанном журнале, а также ее популяризацию на научных конференциях. Экспозиция часто побуждает других исследователей взаимодействовать с сообществом, получать ценные инсайты, постоянно совершенствовать технологию и, конечно же, ссылаться на вашу работу в своих исследованиях, тем самым улучшая ваш h-индекс, важную метрику для аспирантов, профессоров и любых лиц, стремящихся к академической исследовательской карьере.

Даже если ваш стартап не выстрелит, наличие опубликованных статей позволит открыть двери к лучшим рабочим возможностям. Это также является своего рода страховкой. С патентами и научными статьями в вашем активе у вас есть возможность занять привлекательные позиции, такие как становление руководителем инженерной группы, которая фокусируется на инновациях и новых разработках. Кто знает, куда вас заведет ваша профессиональная дорога?

Кроме того, публикации статей добавляют доверие к вашей работе в научном сообществе и открывают возможности для набора персонала и создания имиджа работодателя вашей компании.

4. Ищите партнеров для формулирования гипотезы об эффективности вашей технологии

При изучении эффективности технологии, которую вы разрабатываете, важно рассмотреть возможность сотрудничества с академическими или научными учреждениями для дальнейшей аутентификации технологии и расширения её влияния. Если это невозможно, рассмотрите возможность нахождения другого партнера, чтобы увеличить объем данных исследования.

Например, мы первоначально разработали специальную версию приложения Neatsy, предназначенную специально для Школы медицины Гарварда. Это была упрощенная версия приложения Neatsy, но она помогла исследователям Гарварда собирать данные быстрее, поэтому они начали собирать информацию о пациентах и получать письменное согласие от них на участие в научном эксперименте.

При взаимодействии с академическими партнерами помните, что у них также есть свои цели, так же как у вас есть свои. В некоторых случаях учебное заведение стремится опубликовать больше качественных научных работ, чтобы улучшить свой вклад в науку и продвинуться в карьере, улучшая свой индекс цитируемости, который рассчитывается на основе количества опубликованных статей и частоты их цитирования. Проще говоря, это мера качества статьи и показатель того, насколько известен её автор.

5. Планирование экспериментов

Экспериментальное подтверждение помогает снизить риски для стартапа, подтверждая жизнеспособность продукта перед его выходом на рынок. Организацию эксперимента несут на себе как компания, так и академический партнер. Инженеры фирмы знают, как работает технология и какая среда необходима для её развития. Академические партнеры знают, как проводить эксперименты и какие ограничения есть у них по своей стороне.

Например, все наши эксперименты должны были быть одобрены перед началом проекта Эттическим комитетом исследований, или ИРБ (Institutional Review Board). Это специальный этический комитет, который есть в каждом медицинском учебном заведении, и он служит гарантией, что права человека будут уважаться во время исследований.

Перед началом нового эксперимента, который удовлетворит оба коллектива, четко определите цели, правила и ограничения эксперимента для исследовательской активности. Это поможет вам следовать соглашениям, заключенным с партнерскими институтами. Хорошее взаимодействие с академическим партнером при проведении экспериментов/испытаний крайне важно.

Цели могут варьироваться. Например, эксперимент может быть спланирован таким образом, чтобы достичь уровня качества, позволяющего перенести технологию в производство по окончании этапа исследования. Чтобы достичь баланса между научной строгостью и необходимостью стартапа работать на высокой скорости, необходимо учесть ограничения по времени и бюджету. К сожалению, не все идеи можно реализовать, и важно найти точку, где нужно остановиться.

6. Проверка полученных результатов

При проверке результатов помните, что данные могут быть предвзятыми. Это означает, что полученные данные не представляют то, что должны представлять. Например, набор данных должен включать все возрастные группы, но если присутствуют только молодые люди, результаты не являются достоверными для пожилых. Обычно тот, кто проводит исследования, заботится о данном аспекте и проверяет наборы данных, чтобы избежать возникновения подобного предвзятия.

Существует и другой тип исследования, собирающий данные для разработки технологии и одновременной проверки. Однако такой подход часто сталкивается с проблемой переобучения. Это происходит, когда алгоритм хорошо справляется с определенным набором данных. Существуют различные методы машинного обучения, предотвращающие подобное переобучение, и это полностью лежит на ответственности инженеров. Единственное, что те, кто проводит исследование, могут здесь сделать, – настоять на сборе независимого набора данных для тестирования конечной модели.

Чтобы мотивировать участников и увеличить их уровень участия, предоставьте им возможность получить ваучеры, деньги или подарки. Вот что мы сделали в Гарварде. Детали исследования были опубликованы на студенческом сайте, предоставляя им возможность получить ваучер на покупку кроссовок, если они пришли и позволили нам сделать несколько фотографий. Эта возможность стала вирусной, и наше исследование получило огромные идеи в результате.

После выполнения этого, вот последнее напоминание, которое не помешает уточнить. Не забудьте выполнять второй шаг и регистрировать все данные и наблюдения, чтобы ваш анализ был точным.