Бхавин Шах, генеральный директор и основатель Moveworks – Силиконовая долина, предпринимательский путь, масштабирование вызовов ИИ, инновационная культура, стратегические партнерства, преодоление регуляторных преград, взаимодействие пользователей с ИИ,

Бхавин Шах предпринимательский путь основателя Moveworks в Силиконовой долине, масштабирование ИИ, инновационная культура и стратегические партнерства для преодоления регуляторных преград взаимодействия пользователей с ИИ

В этом проницательном интервью мы рассмотрим предпринимательский путь Бхавина Шаха, генерального директора и основателя Moveworks. Бхавин рассказывает о своих корнях в Силиконовой долине, детализируя, как ранние опыты, включая запоминающуюся встречу со Стивом Возняком, привели его к основанию Moveworks. Разговор охватывает различные этапы его карьеры, от начальных предприятий в игровой и игрушечной отрасли до преодоления проблем в масштабировании предприятия с уклоном на искусственный интеллект. Он делится своими взглядами на стимулирование инноваций, важность стратегических партнерств и интеграцию искусственного интеллекта в традиционные бизнес-секторы. Этот интервью дает уникальное представление о пути видения-лидера, формирующего будущее решений искусственного интеллекта для предприятий.

Привет, Бхавин, можно ли тебе поделиться моментом в начале твоей карьеры, который повернул тебя в сторону предпринимательства?

Конечно. Отражаясь на своей ранней карьере, я помню, как вырос в Силиконовой долине, где выходили на сцену фундаментальные компании, такие как Intel и Apple. Эта среда, особенно с технологическими гигантами, как Apple, в непосредственной близости от моего дома, внушила мне убеждение, что технология будет центральной в моей карьере. Концепция создания компании казалась почти естественной. Влиятельным моментом был мой завтрак со Стивом Возняком в Apple, когда мне было шестнадцать. Тогда не в полной мере осознавалась значимость такой возможности. В начале своей карьеры я не основал компанию, а начал в игрушечной отрасли. Однако, разрабатывая свои собственные идеи, путь к предпринимательству в сфере B2B стал ясным.

Когда вы начали разрабатывать эти идеи, был ли определенный процесс или подход, который помог?

С моим опытом создания трех компаний процесс становится более структурированным и дисциплинированным со временем. Вы устанавливаете более высокие стандарты для себя и ваших идей, что приводит к обширным исследованиям, маркетинговым тестированиям и обсуждениям с инвесторами и потенциальными пользователями. Такой уровень строгости необходим, хотя иногда он может быть препятствием, так как вы очень чувствительны к потенциальным неудачам. Однако это необходимо для обеспечения жизнеспособности ваших идей.

С вашим опытом в игрушках и видеоиграх, как вы видите их влияние на будущее решений для предприятий?

Мой опыт в игральной и игрушечной отрасли дал мне глубокое понимание привлекательности пользователей и важности удобства использования программного обеспечения. Многие решения для предприятий страдают от недостаточного использования функций. В нашей компании Moveworks мы стремимся преобразовать традиционные модели сервисных служб через улучшенное взаимодействие и эффективность, сосредотачиваясь на понятных интерфейсах, таких как чат. Наша цель – значительно сократить время реакции и повысить производительность.

Можете ли вы рассказать о главной проблеме, с которой вы столкнулись в масштабировании Moveworks, и как вам удалось ее преодолеть?

Одной из основных проблем быстрого развития технологии и инструментов искусственного интеллекта. Вначале пришлось разрабатывать собственные инструменты и системы для таких задач, как аннотация данных, которые теперь доступны через сторонние сервисы. Другая недавняя проблема – взаимодействие с недавно созданными советами по искусственному интеллекту в крупных предприятиях, которые иногда замедляют принятие решений о принятии программного обеспечения на искусственном интеллекте. Мы приспособились, обучив нашу продажную команду эффективно общаться с этими советами и выстраивать мнение с их целями.

Переходя от Refresh к Moveworks, как вы гарантировали, что полученные уроки интегрированы в новое предприятие?

Опыт создания и продажи компании чрезвычайно познавателен. Он учит вас управлению командой, разработке продукта, привлечению капитала и управлению советом директоров. Эти уроки становятся частью вашего процесса принятия решений в будущих проектах, руководящих вашими стратегиями и взаимодействием с инвесторами и членами команды.

Как вы содействуете инновациям в вашей команде в Moveworks?

Мы следуем философии, где принятие решений делегируется тем, кто находится ближе к данным или клиенту. Такой подход способствует более быстрым инновациям, поскольку он дает нашим инженерам и командам продукта возможность действовать на основе информации без лишних иерархических процедур. Здесь речь идет о предоставлении автономии и доверии в прямой связи нашей команды с продуктом и рынком.

Касательно партнерств, что вы ищете в партнере и можете ли вы поделиться историей успеха?

В рамках Moveworks наши клиенты подобны партнерам. Они предоставляют ценные отзывы, помогая нам улучшать наш продукт. У нас также есть партнерства с технологическими фирмами и консалтинговыми агентствами. Одно из ключевых партнерств – с Microsoft, где наш продукт интегрируется с Microsoft Teams. Мы предоставляем им обратную связь, влияя на функции их продукта, в то время как они поддерживают нас своей платформой.

Какой совет вы бы предложили молодым предпринимателям, интегрирующим искусственный интеллект в традиционные секторы бизнеса?

Предпринимателям следует использовать текущую популярность искусственного интеллекта для получения доступа к потенциальным партнерам или клиентам. Однако важно сосредоточиться на конкретной деловой ценности инноваций в области искусственного интеллекта. У нас есть специализированная команда, которая работает с клиентами, чтобы прояснить деловые последствия нашей автоматизации на базе ИИ, обеспечивая понимание и возможность измерения преимуществ нашего решения.

Является ли задача демонстрации деловой ценности прежде всего ответственностью команды вашего бизнес-сервиса или она интегрирована в продукт?

Это сочетание обоих. Наш продукт включает панели управления и аналитику, которые демонстрируют его влияние, такие как управление рабочей нагрузкой и статистика по разрешению проблем. Эти показатели затем используются в наших деловых презентациях для более детального демонстрирования ценности продукта.

Не могли бы вы рассказать о случае, когда неудача или вызов дали значительные идеи или привели к неожиданной возможности?

Наши попытки расшириться на международные рынки столкнулись с регуляторными проблемами, требующими значительных вложений в области безопасности и соответствия нормам. Это включало получение сертификаций и создание региональных центров обработки данных для соответствия требованиям в отношении суверенности данных. Изначально эти проблемы были препятствием, но они укрепили нашу позицию в области безопасности и расширили наши возможности на рынке.

Какой самый неожиданный урок о взаимодействии пользователей с системами искусственного интеллекта по вашему мнению был извлечен в Moveworks?

Поведение людей в отношении технологии может быть непредсказуемым. Мы обнаружили, что пользователи не всегда сразу обращаются к нашему решению на базе ИИ, несмотря на предыдущие успешные взаимодействия. Однако со временем мы видим, что у нас вырабатывается тенденция к все большей зависимости от нашего чат-бота на базе ИИ, по мере того, как пользователи привыкают к его возможностям и удобству использования.

Как вы видите развитие Moveworks в ближайшие пять лет, особенно в связи с разговорными интерфейсами в предприятий?

Наше видение на ближайшие несколько лет – развить Moveworks в качестве центрального искусственного интеллекта на уровне компании. Мы улучшаем наши основные продукты с помощью больших языковых моделей и других средств, чтобы обеспечить более комплексное и разговорное взаимодействие. Нашей целью является создание платформы, на которой сотрудники могут найти решения для разных функций и систем, сделав нашего чат-бота на базе ИИ основным ресурсом для предприятий.