Завершение финального этапа Завершение путешествия #30DayMapChallenge

Успешное завершение финального этапа #30DayMapChallenge Впечатления с путешествия

Изображение автора

По мере завершения #30DayMapChallenge меня поражает сила сообщества и сотрудничества. Каждый день принес новые темы, каждая тема принесла новые идеи, и на протяжении пути появился шедевр геовизуальных историй. Этот вызов был не только проверкой умения; это было празднованием общих знаний и коллективного творчества.

Отражение о #30DayMapChallenge:

Для меня #30DayMapChallenge означало не только обязательство создать карту каждый день; это было исследование сути рассказа данных. Через этот вызов я связала воедино фрагментированные истории миграции, сложные сети транспорта и пульс городской жизни в каждой моей созданной карте, и я рада поделиться ими с вами. В процессе я узнала так много о геовизуализациях.

Продолжая практику из события #30DayChartChallenge, я использовала простоту Observable Plot, чтобы оживить данные. В моей предыдущей статье я рассказала о своих любимых визуализациях из первой половины этого вызова. В этой заключительной статье я представлю некоторые из оставшихся коллекции моих геовизуальных творений, каждое из которых является уникальным сочетанием данных, дизайна и открытий. Вы можете найти все визуализации вместе с источниками данных и кодом в моей коллекции #30DayMapChallenge.

Все изображения в этой статье созданы автором.

День 16 — Океания

День 16 — Океания

Используя подробные записи о наблюдениях с ala.org.au, я попыталась продемонстрировать наблюдения нумбатов в Австралии через сложную депикцию их мест обитания.

При создании этой карты, вызов заключался в изображении пространственных данных таким образом, чтобы оно было одновременно привлекательным визуально и научно точным. Для достижения этого, я наложила записанные наблюдения на контур Австралии, с яркими точками, указывающими на присутствие нумбатов. Результат представляет собой информативное и увлекательное изображение редкого распределения нумбатов, позволяющее быстро оценить плотность населения и географическое распространение.

Фоновое изображение нумбата, полученное с wikipedia.org, идеально дополнило карту Австралии, сделав историю еще более привлекательной, мощной и связанной.

День 17 — Поток

День 17 — Поток

Полные наборы данных с databank.worldbank.org дали мне глобальную перспективу на миграцию, позволив соединить маршруты, охватывающие континенты и культуры. В этом изображении я запечатлел тему “Поток” с естественностью и динамикой глобальных миграционных потоков из Соединенных Штатов в 10 лучших стран в 2000 году. Здесь используются дуговые линии, чтобы представить движение людей по всей планете, при этом каждая кривая начинается от США и доходит до разных стран мира.

Эта визуализация отражает не только физическое перемещение из одной страны в другую, но также воплощает передачу культур, идей и связей, присущих процессу миграции.

День 21 – Растр

День 21 - Растр

Для этой темы я хотел создать жесткую визуализацию дорожных столкновений в Сиэтле с использованием данных, полученных из завершающего проекта курса IBM.

Я использовал подход растровой графики для эффективного отображения каждого инцидента в пределах города, что включает разбиение изображения на сетку пикселей или точек цвета. Каждое столкновение представлено в виде пикселизованной точки, что подчеркивает детализацию данных. Этот метод позволяет представлять высокий уровень детализации и создавать карту плотности, которая может раскрывать закономерности, не сразу видные в других формах визуализации данных.

День 21 - Растр опции интерполяции

На представленной выше серии изображений я исследовал тему “Растр” через увлекательную призму, отображая различные методы интерполяции, доступные в Observable Plot, примененные к данным о дорожных столкновениях в Сиэтле. Каждая панель представляет собой отдельный подход – по умолчанию, ближайшего соседа, барицентрического и случайного блуждания – создавая спектр визуальных образов из единого набора данных, каждый из которых влияет на пространственное распределение и визуальную текстуру данных. “По умолчанию” поддерживает исходную детализацию данных, в то время как “ближайший сосед” вводит более сегментированное, почти кубистическое искажение. «Барицентрический» предлагает призматическое преломление точек данных, а «случайное блуждание» создает размытый, почти импрессионистический эффект. Вряд ли можно было назвать это искусством случая.

День 23–3D

День 23–3D

На этом изображении я хотел представить гладкое и минималистическое изображение производства алмазов во всем мире, символизирующее светящиеся точки на темном мировой карте, с данными от theglobaleconomy.com.

Для создания эффекта 3D я отметил яркими точками значимые места добычи алмазов, светящиеся на фоне темной карты мира, и таким образом олицетворяющие саму ценность алмазов. Чтобы придать светящимся точкам дополнительный эффект, я накладывал на них визуализацию плотности. Вращение глобуса дополнительно усиливает эффект 3D появления и исчезновения этих мест производства алмазов.

День 24 — Черно-белое

День 24 — Черно-белое

Я хотел показать монохромную интерпретацию миграционных тенденций в штате Вашингтон с 2016 по 2020 год, используя данные от Бюро переписи населения Соединенных Штатов. Этот выбор черного и белого цвета не только соответствует эстетической теме, но также служит для подчеркивания дихотомии между притоком и оттоком людей – белый для чистой положительной миграции и черный для чистой отрицательной.

Жирные контрастные столбцы на карте являются графическим представлением демографических изменений в штате. Их различная длина и цвет указывают на масштаб и направление миграции, двухцветная схема обеспечивает четкое визуальное отличие, что улучшает понимание. Создавая тень для этих столбцов и границ штатов, я хотел придать ему эффект 3D, помимо монохромной темы.

День 30 — Мои любимые

День 30 — Мои любимые

Изображение прекрасно подчеркивает тему “Мои любимые…”, показывая сложную и обширную железнодорожную сеть Швейцарии, которая является самой плотной в Европе. Мне нравится, насколько мощной является европейская железнодорожная сеть, которая, безусловно, является моим любимым способом путешествия.

Еще одной любимой особенностью этой визуализации для меня является тип — Растровый. Используя растровую диаграмму, эта карта действительно позволяет сиять инженерному и организационному чуду, которым является швейцарская железнодорожная сеть, словно звездная ночь. Я научился делать такие карты во время #30DayMapChallenge и влюбился в то, насколько мощным может быть этот тип диаграммы для представления сложной системы точек.

Завершение картографического квеста

Эти карты стали не только ежедневными упражнениями; они стали линзой, через которую возвышается сложность и красота нашего мира. Вторая половина вызова была так же увлекательной, как и первая, каждая карта погружала нас в слияние данных и дизайна, истории и пространства. От исчезающих видов до трансграничной миграции и от движения людей до путей, по которым они идут, #30DayMapChallenge стал глубоким исследованием того, как мы визуализируем и интерпретируем пространства, в которых мы живем.

Тем, кто следил за нами, ваше любопытство и участие были ветром в парусах этого предприятия. Для тех, кто возможно пойдет по этому пути в будущем: пусть каждая тема вызовет у вас новые эмоции, пусть сообщество поддержит вас, и пусть каждая карта, которую вы создадите, станет ориентиром в вашем собственном путешествии открытий.

Все визуализации, включая код и данные, доступны в моей Observable-коллекции для тех, кто желает отправиться в собственные картографические приключения.

Если хотите, найдите меня на LinkedIn.