Гэри Хьюстис, владелец и директор компании Powerhouse Forensics – серия интервью

Гэри Хьюстис, владелец и директор компании Powerhouse Forensics серия интервью с экспертом в области красоты и моды

Гэри Хьюэстис – владелец и директор компании Powerhouse Forensics, лицензированный частный детектив, Сертифицированный Профессионал по Восстановлению Данных (CDRP) и член InfraGard. Он провел сотни судебных расследований в различных областях.

Эти дела включают кражу данных/интеллектуальной собственности, применение запретов на конкуренцию, споры при слияниях и поглощениях, идентификацию активов на основе данных, уголовные обвинения и оценку ущерба сети. Гэри выступал в роли главного расследователя по более чем 200 делам, представленным в суде.

Powerhouse Forensics прослеживает следы и расшифровывает информацию независимо от того, является ли доказательство цифровым, таким как электронная информация, найденная на компьютерах, мобильных телефонах или других устройствах, или если расследование требует традиционных методов частного расследования. Powerhouse Forensics имеет доступ к ведущим инструментам и методикам частного детектива, включая слежку, скрытую работу и тщательные поиски в записях.

Что вас изначально привлекло к компьютерной науке?

Я интересовался компьютерами с самого юного возраста. Компьютеры, которые мы знаем сегодня, не существовали тогда, они были более похожи на игровые приставки. Мой первый “компьютер” был 8-битный Atari 400, который я получил в 1980 году, когда мне было 11 лет. К тому времени, когда мне было 13, я писал программы для компании Atari через Atari Program Exchange (APX), и мой интерес к компьютерам продолжал расти.

Можете рассказать о своем личном пути и о том, как вы в конечном итоге стали цифровым судебным экспертом?

В 1990-х годах у меня была компания по обслуживанию ИТ, и несколько из моих клиентов были адвокатами. Поскольку судебные дела перешли от бумажных и распечатанных документов к использованию компьютеров и цифровой информации, я помогал адвокатам в делах, связанных с компьютерами и цифровыми данными. Когда я начал выступать в качестве компьютерного эксперта на этих делах, один из адвокатов предложил мне подумать о получении сертификата в новой области цифровой криминалистики, и я решил это сделать.

Помните ли вы первый раз, когда столкнулись с deepfake? Какова была ваша первая реакция на это?

Термин «deepfake» не имеет четкого определения, и я думаю, что многие изображения, которые несколько лет назад назывались фотомонтажем, могут попасть в эту категорию. Я думаю, что первый раз, когда я увидел deepfake-технологию, был в фильме “Форрест Гамп”, в котором Форрест встречается с Джоном Ф. Кеннеди. Я помню, что подумал, что это круто, и о том, как технология может развиться до того момента, когда фильмы смогут заменять человеческих актеров и актрис цифровыми версиями.

С появлением основанной на ИИ технологии deepfake deepfake оказываются все более убедительными, какие киберпреступления с ними связаны?

Использование deepfake для совершения киберпреступлений практически неограничено. По мере улучшения и упрощения использования этой технологии deepfake может быть использован для “показа” людей, занимающихся делами, которых на самом деле не было, изменения личности людей и убеждения людей в том, что доверяемый друг, коллега или член семьи, с которыми они общаются, на самом деле является deepfake. Мы видели случаи, когда аудиотехнология deepfake использовалась для того, чтобы заставить финансового директора компании думать, что его босс попросил перевести большую сумму денег на банковский счет, когда на самом деле это был киберпреступник.

Deepfake и дезинформация также представляют огромную угрозу для манипуляции выборами, каким образом социальные медиа-компании должны реагировать на эту общественную угрозу?

Внедрите технологию обнаружения deepfake для попытки обнаружить видео, которые являются deepfake, и либо явно пометьте их как поддельные, либо заблокируйте их просмотр. Также должна быть возможность для пользователей социальных сетей сообщать о поддельных видео. В зависимости от контента, проведите некоторую проверку фактов, чтобы узнать, является ли видео реальным.

Каковы ваши взгляды на прозрачность идентификации deepfake с использованием ИИ?

Существуют ситуации, когда deepfake-технология используется в развлекательных целях и юморе, и я не думаю, что в таких случаях необходимо идентифицировать deepfake. Но в случаях, когда deepfake используется для искажения личности или ситуации, я считаю, что deepfake следует идентифицировать и помечать как модифицированный или поддельный.

Какие методы ИИ используются для помощи в обнаружении deepfake?

Технология ИИ используется для помощи в обнаружении deepfake путем анализа аспектов видео, вызванных использованием deepfake-технологии, таких как несоответствие оттенков или артефакты между объектом и фоном. Это постоянно меняется по мере улучшения deepfake-технологии.

Можете ли вы поделиться некоторыми пониманиями того, что именно такое форензика дипфейков?

Форензика дипфейков – это анализ медиа-материалов с целью определения, был ли данный материал создан или изменен с использованием технологии дипфейков.

Какие решения в области форензики дипфейков в настоящее время предлагаются в Powerhouse Forensics?

В Powerhouse Forensics мы предлагаем услуги по анализу фотографий, аудио и видео для определения, был ли данный материал отредактирован, изменен или подвергнут манипуляции по отношению к его исходному источнику.

Благодарим за интересное интервью, читатели, желающие узнать больше, могут посетить Powerhouse Forensics.