Прорыв в области искусственного интеллекта от IBM перевод COBOL на Java стал проще

IBM's breakthrough in artificial intelligence makes translating COBOL to Java easier.

Мир технологий постоянно развивается, и IBM является лидером в этом направлении с инновационным решением искусственного интеллекта, которое может изменить способ взаимодействия языков программирования. Введите COBOL, почтенный язык программирования, восходящий к концу 1950-х годов. С более чем 800 миллиардами строк кода на COBOL, модернизация этого языка представляет собой уникальную задачу. Ответ IBM? Революционный Code Assistant для IBM Z, инструмент на основе искусственного интеллекта, предназначенный для преодоления разрыва между COBOL и Java.

Также читайте: “Мозгоподобный” микрочип AI от IBM обещает экологичное и эффективное будущее

Вызов COBOL: балансирование традиции и модернизации

Наследие COBOL неоспоримо, но его сложность часто создает проблемы для программистов, стремящихся к эффективности и гибкости. Переход на более новые языки, такие как Java, является логическим шагом, но далеко не простым. Большие организации сталкиваются с трудностями из-за недостатка экспертов по COBOL и сложностей миграции. Например, Commonwealth Bank of Australia потратил более 700 миллионов долларов и пять лет на замену своей основной платформы COBOL в 2012 году.

AI-система: Code Assistant для IBM Z

Code Assistant для IBM Z от IBM предназначен для революционизации модернизации приложений на COBOL. Платформа использует силу искусственного интеллекта для перевода кода COBOL в Java, объединяя лучшее из обоих миров. Ожидается, что Code Assistant для IBM Z будет доступен в 4 квартале 2023 года и обещает изменить ландшафт программирования.

Целью Code Assistant для IBM Z является предоставление возможности предприятиям перестроить свои приложения для главного компьютера, сохраняя при этом производительность и безопасность. Этот инструмент на основе искусственного интеллекта разработан для упрощения процесса рефакторинга, что делает его более доступным для разработчиков и организаций, стремящихся модернизировать свою программную инфраструктуру.

Также читайте: Google представляет проект IDX: инструмент на основе искусственного интеллекта на основе браузера для разработчиков

Двигатель магии: AI-модель CodeNet

Code Assistant, работающий на модели CodeNet, вооружен искусственным интеллектом. Эта передовая модель понимает COBOL, Java и впечатляющий набор из 80 языков программирования. Это позволяет ей эффективно и точно разбирать, обрабатывать и преобразовывать код.

Также читайте: Codey: генеративный AI от Google для задач по программированию

Future-Proofing Applications: AI Beyond COBOL

Видение IBM выходит за рамки перевода COBOL-Java. Семейство продуктов Code Assistant, включающее Watsonx Code Assistant для Red Hat Ansible Lightspeed, является доказательством приверженности компании всестороннему будущему, основанному на искусственном интеллекте. Обладая глубоким пониманием более 115 языков программирования, модель кода watsonx.ai от IBM стремится переопределить ландшафт автоматизации кода.

Формирование гибридных вычислений: будущее

Значение Code Assistant выходит за рамки простой модернизации. Приблизительно 84% клиентов IBM, использующих главные компьютеры, полагаются на COBOL, поэтому этот инструмент является мостом к будущему гибридных вычислительных сред. IBM видит более широкое применение инструментов искусственного интеллекта, генерирующих код, и позиционирует себя как конкурента таких предложений, как GitHub Copilot и Amazon CodeWhisperer.

Также читайте: Meta выпускает CodeCompose – альтернативу GitHub Copilot на основе искусственного интеллекта

Наше мнение

По мере того, как IBM продвигается с Code Assistant для IBM Z, ландшафт программирования находится на пороге трансформации. Интеграция искусственного интеллекта в процесс перевода COBOL-Java вещает о новой эпохе эффективности, доступности и инноваций. Фокус IBM на всесторонних инструментах искусственного интеллекта модернизирует существующие системы, формируя будущее, где искусственный интеллект является основой программирования на разных платформах и языках. Будущее, основанное на генерации кода, уже наступило, и IBM находится во главе этой захватывающей революции.