Inflection представляет Inflection-2 Лучшая модель искусственного интеллекта в мире для своего класса вычислений и второй по способностям LLM в мире сегодня

Inflection представляет Inflection-2 Всемирно признанная модель искусственного интеллекта для своего класса вычислений и вторая по способностям LLM в настоящее время

Компания Inflection AI создала модель большого языка с лучшими показателями. Компания утверждает, что ее модель, Inflection-2, является второй по возможностям в мире, всего лишь на втором месте после последнего творения OpenAI. Необходимость в таких продвинутых моделях возникает из-за растущего спроса на приложения искусственного интеллекта, способных понимать и генерировать текст, близкий к человеческому, в различных задачах.

В области моделей языка на основе искусственного интеллекта уже существуют заметные решения от компаний, таких как Google и Meta. Однако Inflection-2 стремится превзойти их, улучшив фактические знания, умение рассуждать и стилистический контроль. Научный коллектив провел ряд тестов, чтобы продемонстрировать мощь своей модели, преуспевая в общеизвестных и математических рассуждениях. Стоит отметить, что кодирование и математическое мышление не были главной целью во время обучения модели, но она продемонстрировала многообещающие способности в этих областях.

Inflection AI провела сравнительные тесты, сравнивая свою модель с другими в различных задачах. Удивительно, Inflection-2 превзошла последнюю модель Google по научным наборам вопросов и ответов, а также превзошла модель Meta в нескольких показателях. Команда готовится интегрировать Inflection-2 в своего персонального помощника по искусственному интеллекту, чат-бота Pi, с обещанием улучшенной эффективности.

Процесс обучения Inflection-2 включал использование огромного количества графических процессоров (GPU) для выполнения поразительного количества вычислений. Компания планирует масштабировать свои модели экспоненциально, стремясь обучать еще более крупные модели с использованием своего обширного кластера GPU. Команда подчеркивает ответственный подход к масштабированию, прежде всего, подчеркивая важность этических аспектов в развитии искусственного интеллекта.

В конкурентной среде искусственного интеллекта, где гиганты, такие как OpenAI, доминируют с богатыми ресурсами, стартапы, такие как Inflection, стратегически оптимизируют эффективность. Это позволяет им значительно повлиять на свои модели, даже в меньшем масштабе. Представление Inflection-2 свидетельствует о усилении конкуренции в сфере искусственного интеллекта, со стартапами, нацеленными на вызов установленным игрокам.

В заключение, прибытие Inflection-2 отмечает значительный шаг вперед в гонке за разработкой трансформационного искусственного интеллекта. Его результаты и амбиции масштабирования делают его серьезным претендентом на создание мощных языковых моделей. Поскольку искусственный интеллект продолжает развиваться, конкуренция становится ожесточенной, и компания, которая разблокирует следующий уровень возможностей, обеспечивая этическое развитие, может получить решающее преимущество в формировании будущих приложений искусственного интеллекта.

Статья Inflection Introduces Inflection-2: The Best AI Model in the World for Its Compute Class and the Second Most Capable LLM in the World Today появилась сначала на MarkTechPost.