Подача иска в суд для защиты пользователей искусственного интеллекта и малого бизнеса

Защита прав пользователей искусственного интеллекта и малого бизнеса через подачу иска в суд

Сегодня мы предпринимаем юридические действия против двух групп мошенников. Первая группа пыталась использовать общественный интерес к генеративному искусственному интеллекту для распространения вредоносного ПО. Вторая группа использовала Закон о цифровых технологиях в сфере авторского права (DMCA) для нанесения ущерба своим деловым конкурентам, подавая тысячи явно мошеннических уведомлений об авторском праве.

Защита вас в онлайне является основой нашего бизнеса. Ежедневно Gmail блокирует более 100 миллионов попыток фишинга, Safe Browsing защищает более 5 миллиардов устройств, а Google Play сканирует более 100 миллиардов приложений. Чтобы противодействовать новым мошенническим схемам, юридические иски являются эффективным инструментом установления юридического прецедента, сокращения возможностей мошенников и повышения последствий для действующих вредителей. А на протяжении многих лет мы активно ведем судебную борьбу против мошенников, которые используют уязвимые люди, обманывают малые бизнесы и пытаются вымогать деньги у наших пользователей.

Защита пользователей от мошенников с использованием искусственного интеллекта

С ростом общественного интереса к новым инструментам генеративного искусственного интеллекта, мошенники все чаще воспринимают неподозрительных пользователей как своих жертв. Наш первый иск нацеливается на злоумышленников, которые ввели в заблуждение многочисленных людей по всему миру, желающих использовать инструменты искусственного интеллекта от Google, и неосознанно установили вредоносное ПО. Мошенники создавали страницы в социальных сетях и размещали рекламу, которая побуждала людей «скачивать» Барда, наш инструмент генеративного искусственного интеллекта, который не требует скачивания. Вместо этого реклама приводила людей к скачиванию вредоносного ПО, в результате чего их аккаунты в социальных сетях были подвергнуты взлому. С апреля мы подали около 300 заявок на удаление, связанных с этой группой злоумышленников.

Мы хотим получить судебное решение, которое запретит мошенникам создавать такие домены и позволит отключить их у американских регистраторов доменных имен. Если это будет успешно, это послужит сдерживающим фактором и создаст ясный механизм для предотвращения подобных мошеннических схем в будущем.

Наш второй иск нацелен на противодействие злоумышленникам, злоупотребляющим Законом о цифровых технологиях в сфере авторского права (DMCA), путем использования поддельных уведомлений об авторском праве для нанесения вреда конкурентам. DMCA был создан для защиты пользователей Интернета и правообладателей, одновременно поощряя инновации. Он позволяет создателям защищать свои работы в Интернете, обеспечивает пользователям и бизнесу возможность создания и обмена информацией в сети, а также дает компаниям уверенность в предлагаемых ими услугах для общественности. В соответствии с DMCA Google имеет процедуру по удалению необходимую для рассмотрения обоснованных жалоб на нарушение авторского права.

Наш иск нацелен на злоумышленников, которые создали десятки учетных записей Google и использовали их для подачи тысяч поддельных жалоб об авторском праве в отношении своих конкурентов. Эти мошеннические жалобы привели к удалению веб-сайтов более 100 000 предприятий, которые потеряли миллионы долларов и тысячи часов рабочего времени сотрудников.

Мы надеемся, что наш иск не только положит конец этой деятельности, но и сдержит других злоумышленников, а также привлечет внимание к вреду, который могут причинить мошеннические операции малым предприятиям по всей стране.

Сегодняшние действия являются частью нашей стратегии правовой защиты потребителей и малого бизнеса, а также установления необходимых юридических прецедентов в новых областях инноваций. Четкие правила в отношении мошенничества, обмана и домогательств являются важными – независимо от того, насколько новаторский конкретный случай – и мы остаемся преданными своей роли в защите людей, использующих Интернет, от злоупотреблений.

В более широком смысле, мы надеемся, что эти усилия защитят и сохранят безпрецедентную культуру инноваций в Соединенных Штатах. Точно так же, как мошенники в области искусственного интеллекта и злоупотребители авторским правом надеются уклониться от наказания, мы считаем, что принятие соответствующих юридических мер и сотрудничество с государственными органами ставит мошенников перед объективом правосудия, создавая безопасный интернет для всех.