Как Мета монетизирует спад активности в Facebook

Как Мета превращает упадок активности в Facebook в деньги

Фейсбук немного колеблется, но все еще считается основным источником миллиардов долларов рекламных продаж Meta. ¶ Кредит: Intelligencer/Getty Images

Что происходит с Meta в эти дни? Это просто, на самом деле. Инстаграм это ТикТок, но также и Снапчат. Threads это Твиттер, но также и Инстаграм. Фейсбук это Craigslist, но также и Reddit. Мессенджер теперь WhatsApp. И WhatsApp – это новый Фейсбук. Что означает, что это будущее компании.

Этот очень важный последний пункт исходит от самого главы компании, Марка Цукерберга. Вот что он сказал в интервью для The New York Times:

Теперь WhatsApp становится все более важным для Meta – компании, владеющей Фейсбуком, Инстаграмом и другими приложениями. Согласно исследованиям компании, более половины американцев в возрасте от 18 до 35 лет, имеющих мобильный телефон, установили WhatsApp, что делает его одной из самых быстрорастущих услуг Meta на самом зрелом рынке. Реклама на Фейсбуке и Инстаграме, направленная на пользователей WhatsApp и его сестринского мессенджера, Messenger, также так быстро растет, что в этом году компания сказала, что доходы от них могут достичь 10 миллиардов долларов. “Если вы представляете себе, какой будет частная социальная платформа будущего, начиная с нуля, я думаю, что она будет похожа на WhatsApp”, – сказал 39-летний мистер Цукерберг в недавнем интервью.

Meta продолжает тратить огромные суммы на VR и ИИ, две относительно молодые индустрии, в которых она надеется однажды стать лидером, но компания все еще полагается на свои основные продукты для основной части своих доходов и практически всей прибыли.

Источник: New York Magazine – Читать полную статью