Использование NetBeans для разработки графического интерфейса Python

Рекомендуется ли NetBeans разрабатывать графический интерфейс для приложения Python?

Имеет ли он конструктор форм / экран для приложений Python, например Dabo?

Хотя он не «встроен» в Netbeans, я нашел Qt Designer отличным инструментом для создания графических интерфейсов для Python. Конечно, это работает только в том случае, если вы используете PyQt или PySide, но это сдерживает меня в течение многих лет. В соответствии с документами Netbeans Docs доступна интегрированная поддержка Qt Designer. Я лично не пробовал, чтобы увидеть, работает ли он в рамках проекта Python, но даже если я не сомневаюсь, что раздражение запуска конструктора вручную будет достаточным, чтобы отговорить вас от использования отличного инструмента.

Я не видел встроенный графический интерфейс для CPython. Вы можете использовать Jython + Matisse (встроенный графический пользовательский грид-сервер Netbeans).

Oracle не собирается поддерживать динамические языки в netbeans. В своем маркетинге говорят, что «динамические языки на netbeans будут поддерживаться сообществом», то есть не Oracle.

Смотрите веб-трансляцию в 11:55.

Для записи я использовал netbeans для разработки python и считал, что он отличный, но теперь перешел в eclipse + pydev.

У Netbeans есть «netbeans GUI Builder», но это для платформы Java (или Jython) и не поддерживает общие графические интерфейсы, используемые в python, такие как xwpython, Qt или Tkinter

Является ли Google нарушенным?

Первый хит, который я получил от Googling "Netbeans Python"

http://netbeans.org/features/python/index.html

Я не знаю, какую «рекомендацию» вы ищете, но это, безусловно, поддерживается.