Начальник и генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуан вернулся в ресторан Denny’s, где NVIDIA родила миллиардные видения

Возвращение главного и исполнительного директора NVIDIA, Дженсена Хуана, в ресторан Denny's, где NVIDIA ожила своими миллиардными видениями

Разговор об ударе Гранд-слема.

Генеральный директор Denny’s Келли Валаде присоединилась во вторник к генеральному директору NVIDIA Дженсену Хуану, чтобы открыть памятную доску в Denny’s в Силиконовой Долине, где основатели NVIDIA вынашивали идею о чипе, который позволит создавать реалистичную 3D-графику на персональных компьютерах.

«Это место, где мы питаем идеи. Ваша история настолько вдохновительна, что она продолжит вдохновлять людей в Denny’s», – сказала Валаде, вручая Хуану памятную доску.

«Denny’s научил меня так многим урокам», – сказал Хуан.

Оба генеральных директора начинали свою карьеру в кафе. Валаде получила свою первую работу официанткой в кафе, когда ей было 16 лет. Хуан получил свою первую работу в Denny’s в Портленде, когда ему было 15 лет.

«Я работал посудомойщиком, я был официантом, я обслуживал столы», – сказал Хуан. «Никто не может унести больше кружек с кофе, чем я».

Чтобы подогреть еще больше отличных идей, Валаде объявила о конкурсе Denny’s «Inkubатор триллиона долларов», предлагая 25 000 долларов в качестве стартового капитала для следующей идеи на 1 трлн. долларов.

https://apimages.photoshelter.com/galleries/C0000IW9ydIWWwzE/2023-09-30-Denny-s-Trillion-Dollar-IncubatorКонкурс открыт для всех, у кого есть творческая и инновационная идея, которая может повлиять на мир. Единственное условие? Идея должна происходить – как NVIDIA – из будки в Denny’s.

NVIDIA, ведущая компания в области ускоренных вычислений и искусственного интеллекта, начала свой путь в сети кафе, известной своими любимыми блюдами, такими как популярный комбо-завтрак «Grand Slam».

В 1993 году трое друзей – Хуан, Крис Малаховски и Кертис Прием – встретились в Denny’s, чтобы обсудить создание чипа, который позволит создавать реалистичную 3D-графику на персональных компьютерах.

Denny’s, расположенный на оживленной магистрали в самом сердце Силиконовой Долины, оказался идеальным местом для начала бизнеса, сказал Хуан, который тогда жил недалеко отсюда со своей женой и детьми.

«Здесь можно выпить сколько угодно кофе, и никто не может выгнать тебя», – сказал Хуан Валаде.

Церемония проходила в одном из углов оживленного ресторана – одном из самых популярных мест Denny’s в Северной Калифорнии. Семьи, пенсионеры и работники, выпускники ночного дежурства, собирались здесь для того, чтобы насытиться яйцами, блинами, сосисками и беконом.

Среди них был и Хуан, начиная свой день с встречи, где он и его команда перекусывали комбо «Lumberjack Slam», «Moons Over My Hammy» и сэндвичом «Super Bird» – аккомпанируя все это кружками кофе. Хуан, чья семья иммигрировала в Соединенные Штаты из Тайваня, когда он был ребенком, рассказал Валаде, что его пятью семьями был сделан первый гамбургер в Denny’s, а также первый молочный коктейль.

«У нас здесь готовят самые вкусные блины», – сказал Хуан.

«Мне нравится, как ты всё еще говоришь “мы”», – сказала Валаде.

«Готовят свеже каждый день», – добавил с ухмылкой Хуан.

Валаде и Хуан сказали, что Denny’s может быть отличной пристанищем не только для отличных идей, но и для успешной карьеры.

«Начни свою первую работу в ресторанном бизнесе», – сказал Хуан. «Это научит тебя смирению, труду и гостеприимству».

Валаде полностью согласилась. После разговора о бизнесе с Хуаном, она заглянула к гостям, вроде Альфреда, который поедал стопку блинов, находясь в толкучке утреннего наплыва.

Для жителей Силиконовой Долины это место, где они хотят быть. «Я прихожу сюда каждый день», – сказал ушедший на пенсию кровельщик.

Полные детали конкурса «Inkubатор триллиона долларов» Denny’s можно найти по адресу www.dennys.com/trilliondollarincubator. Конкурсанты могут подать свои идеи онлайн или в кафе Denny’s до 21 ноября 8:59 утра. Победитель будет объявлен в начале следующего года.

 

Фото: Don Feria/AP Images для Denny’s