Замораживание участка только в «Python Console» Pycharm во время сеанса отладки ipdb

Я использую 64-разрядную версию Windows 7 с PyCharm 2016.3.2, build # PY-163.10154.50, построенную 28 декабря 2016 года.

У меня очень простой скрипт Test.py который показан ниже:

 import matplotlib.pyplot as plt import ipdb plt.ion() x = [1, 2, 3] plt.figure() plt.plot(x) plt.show() ipdb.set_trace() 

Когда я python Test.py скрипт из терминала Windows с помощью команды python Test.py , сценарий работает нормально: я попал на консоль ipdb, где я могу создавать и строить новые переменные во время взаимодействия с созданным сюжетом. Кроме того, если я запустил сценарий, сначала открыв iPython в терминале Windows и вызвав ipython а затем вызвав exec(compile(open('Test.py', "rb").read(), 'Test3.py', 'exec')) в консоли iPython все еще работает нормально. Наконец, когда я выполняю сценарий любым из этих способов из интерфейса терминала в PyCharm, он все равно работает нормально.

Я сталкиваюсь с проблемами, когда хочу запустить скрипт из интерфейса Python Console в PyCharm. Консоль открывается сообщением

"E: \ Program Files \ Anaconda3 \ python.exe" "E: \ Program Files (x86) \ JetBrains \ PyCharm 2016.3.2 \ helpers \ pydev \ pydevconsole.py"

и показывает мне, что он работает с IPython 5.1.0 с Python 3.5.2 | Anaconda 4.2.0 в качестве интерпретатора. Когда я использую ту же команду exec в этой консоли, код запускается «до точки останова», но фигура не отображается, а окно фигуры зависает. См. Рисунок ниже:

введите описание изображения здесь

Если я использую plt.pause(10) , фигура снова замерзает через 10 секунд. За эти 10 секунд я могу взаимодействовать с фигурой, но я не могу создавать или зондировать какие-либо переменные с кодом (мне подсказывает всплывающее окно PyCharm, что предыдущая команда все еще работает). Более того, когда plt.pause заканчивается, я получаю предупреждение:

E: \ Program Files \ Anaconda3 \ lib \ site-packages \ matplotlib \ backend_bases.py: 2437: MatplotlibDeprecationWarning: использование цикла событий по умолчанию до тех пор, пока функция, специфичная для этого графического интерфейса, не будет реализована warnings.warn (str, mplDeprecation)

В любое время, если я попытаюсь сделать новые цифры с консоли ipdb, они также не будут отображаться, и окно останется замороженным до тех пор, пока я не plt.pause (то есть plt.pause должен быть выполнен после создания или изменения любой фигуры).

Как я могу исправить эту проблему, чтобы я мог использовать удобство интерфейса Python Console в PyCharm при взаимодействии с графиками и создании / изменении переменных?