Как сделать Pycharm быстрее / легче?

Я действительно копаю идею Пичарма и буду любить ее использовать. Однако его склонность потреблять вычислительную мощность и отставание компьютера – большой недостаток.

В ближайшем будущем я буду запускать вводный курс Python и хотел бы рекомендовать ученикам установить Pycharm, поскольку он, кажется, самый дружелюбный IDE.

Есть ли способ ускорить Pycharm, чтобы сделать его обработку немного «легче»? Или есть альтернативная среда с подобными функциями, которую люди порекомендуют?

Низкая производительность PyCharm в основном обусловлена ​​небольшим объемом оперативной памяти. Я запускаю PyCharm на машине с 2 ГБ оперативной памяти. Вот мои рекомендации о том, чтобы сделать работу более гладкой.

  1. Вы не можете оптимизировать PyCharm для балансировки производительности, которую он обеспечивает. Если вы отключите проверку или работаете в режиме Power Saver Mode , вы не получите завершение кода, если вы вручную не вызовете его с помощью Ctrl + Space .

  2. Переключитесь на более легкую операционную систему. (Если вы человек Linux, у вас есть много вариантов.)

  3. Мониторинг других системных процессов. (Я смог снизить потребление памяти в режиме ожидания в Kubuntu до менее 300 МБ, отключив другие «бесполезные» процессы, которые поглощают память)

  4. Отключите неиспользуемые плагины в PyCharm.

  5. Современные браузеры голодны. Ограничьте количество вкладок и плагинов (даже Adblock потребляет около 70 МБ ОЗУ), если вы открываете документы на brower во время вашего кода.

  6. Обновите свое оборудование. (Это действительно помогает. Инвестируйте в оперативную память, чтобы вы могли игнорировать указанные выше пункты)

WingIDE – это еще одна IDE, которая работает примерно так же, как PyCharm

Прежде всего: вы можете отключить проверки. В правом нижнем углу, в строке состояния, рядом с индикатором использования памяти, есть небольшая голова Гектор – щелкните по нему и выберите «синтаксис». Я верю, что это поможет.

Если это не поможет, вы можете установить «Режим энергосбережения». Из помощи PyCharm :

Когда включен режим энергосбережения, PyCharm снижает функциональность до текстового редактора, не выполняя дорогостоящие фоновые действия, которые сбрасывают батарею ноутбука.

PyCharm написан на Java, а Java использует компиляцию Just In Time, то есть метод в байт-коде Java преобразуется в собственный код при первом вызове метода. В следующий раз, когда этот метод называется, он работает намного быстрее.

Итак, первое, что вам нужно сделать с новой установкой PyCharm, это запустить несколько раз и попробовать некоторые из основных функций. Не забудьте открыть и закрыть PyCharm несколько раз. Я нахожу, что это помогает каждый раз, когда я устанавливаю новую версию PyCharm.

В аппаратной части обновление вашей системы – это правильный выбор. PyCharm рекомендует 1 ГБ оперативной памяти, как указано в системных требованиях на сайте PyCharm.

Вы можете отключить несколько функций PyCharm, таких как отключение проверок. Вы также можете включить «Режим энергосбережения» для PyCharm.

Вы также можете использовать более легкую операционную систему при запуске PyCharm или убить несколько процессов, чтобы уменьшить нагрузку на компьютер.

Если PyCharm по-прежнему тяжел для вас, вы можете попробовать Python для VS Code , KDevelop , или вы можете использовать текстовый редактор, такой как Atom для разработки Python. Вот полный список Python IDE.