Установка модуля python «rpy2» после установки Enthought Canopy

Некоторые из моих сценариев python используют rpy2 в качестве интерфейса для R, который отлично работал с предыдущим питоном Enthought EPD.

Недавно я установил Canopy Python из Enthought. Теперь Python больше не находит модуль rpy2, и когда я пытаюсь его переустановить, я получаю следующие ошибки:

$ easy_install rpy2 [...] Processing rpy2-2.3.5.tar.gz Writing /var/folders/9n/qk8wf11d205b0lrr57wyg7k80000gp/T/easy_install-HIclIh/rpy2-2.3.5/setup.cfg Running rpy2-2.3.5/setup.py -q bdist_egg --dist-dir /var/folders/9n/qk8wf11d205b0lrr57wyg7k80000gp/T/easy_install-HIclIh/rpy2-2.3.5/egg-dist-tmp-A3O60G "/Library/Frameworks/R.framework/Resources/bin/R" CMD config --ldflags /Library/Frameworks/R.framework/Resources/bin/config: line 142: make: command not found /Library/Frameworks/R.framework/Resources/bin/config: line 143: make: command not found R was not built as a library Invalid substring in string error: Setup script exited with Problem while running `"/Library/Frameworks/R.framework/Resources/bin/R" CMD config --ldflags` 

Ваша ошибка подразумевает, что R не был создан с –enable-R-shlib или что у установки возникают трудности с поиском R. Вы также обновили / переустановили / перестроили R где-нибудь в этом процессе? В терминале – вывод следующих команд:

 echo $R_HOME 

а также

 ls $R_HOME/lib 

Предположительно, первые показывают /Library/Frameworks/R.framework/Resources, которые соответствуют тем, где выполняется установка rpy, но у вас есть libR.dylib, доступный во втором?

Если нет, попробовали ли вы переустановить R?