Решение проблем компьютерного зрения с Сатьей Малликом

Как решить проблемы компьютерного зрения экспертное мнение Сатьи Маллика

В этом эпизоде Ведущий с данными (Leading with Data) у нас в гостях Сатья Маллик, генеральный директор OpenCV.org и основатель Big Vision LLC. Сатья делится своим удивительным путешествием в области компьютерного зрения, акцентируя важное различие между обработкой изображений и компьютерным зрением. С прозрачностью в консалтинге в области искусственного интеллекта, стратегическими стратегиями роста и трансформационным влиянием генеративного искусственного интеллекта, Сатья предлагает ценные перспективы для профессионалов и энтузиастов.

Готовьтесь раскрывать секреты успеха в динамической области искусственного интеллекта и науки о данных.

Вы можете прослушивать этот эпизод Ведущего с данными на популярных платформах, таких как Spotify, Google Podcasts и Apple. Выберите свою любимую платформу, чтобы насладиться информативным контентом!

Основные инсайты из нашего разговора с Сатьей Маллик

• Различие между обработкой изображений и компьютерным зрением критически важно – это извлечение информации, а не только улучшение изображений.
  • Прозрачность и гарантия возврата денег могут создать доверие и надежность в области консалтинга по искусственному интеллекту.
  • Стратегические партнерства и использование возможностей являются ключом к развитию консалтингового бизнеса.
  • Генеративный искусственный интеллект значительно увеличивает производительность и позволяет автоматизировать сложные задачи.
  • Набор персонала по настроению и готовности к обучению может быть более полезным, чем конкуренция за опытных специалистов.
  • Индустрия искусственного интеллекта на грани значительного прорыва, предлагая огромные возможности для тех, кто присоединяется к этому путешествию.

Теперь давайте рассмотрим вопросы, заданные Сатьей Маллик в ходе сессии, и его ответы!

Как началось ваше путешествие в области компьютерного зрения?

Я помню это, как будто это было вчера. Я был студентом IIT и меня заинтриговал проект старшекурсника, в который входил робот с камерой. Именно тогда я впервые узнал разницу между обработкой изображений и компьютерным зрением – дело в том, чтобы извлекать информацию из изображений, а не только улучшать их. Это любопытство подтолкнуло меня к получению степени доктора философии в области компьютерного зрения в UCSD, что в конечном итоге предопределило мой предпринимательский путь и создание моей первой компании, специализирующейся на технологии улучшения лица.

Какова была ваша стратегия при переходе от стартапа к консалтингу?

После моего первого предприятия я решил отойти от привлечения капитала рисковых инвестиций и исследовать мир консалтинга по искусственному интеллекту. Это был 2015 год, и только начиналась революция глубокого обучения. Несмотря на мой обширный опыт в области компьютерного зрения, мне пришлось быстро адаптироваться к обстановке глубокого обучения. Мой блог, LearnOpenCV.com, стал катализатором привлечения возможностей консалтинга. Я оставался прозрачным перед клиентами относительно выполнимости их проектов и предлагал гарантию возврата денег, если я не мог доставить требуемого – обещание, которое создавало доверие и надежность с самого начала.

Как вы расширяли свой консалтинговый бизнес?

Это было комбинацией использования возможностей и поддержания баланса между работой и потенциалом роста. Например, когда клиенту потребовалась помощь в рисковом проекте, я брал его на себя с условием оплаты при успехе. Этот подход, а также стратегические партнерства и акцент на производительности позволили существенно развить мой консалтинговый бизнес.

Что привело вас к должности генерального директора OpenCV.org?

Мое сотрудничество с OpenCV.org началось с предложения о совместном создании курсов. После успешной краудфандинговой кампании, собравшей полмиллиона долларов, мне было предложено занять более высокую должность. К 2019 году у меня уже был устоявшийся консалтинговый бизнес, который дал мне свободу принять должность генерального директора OpenCV.org, что привело к дальнейшему сотрудничеству и росту.

Как Generative AI изменил вашу работу?

Generative AI стал настоящим прорывом. Он увеличил нашу производительность в пять раз, особенно в решении сложных задач. Мы использовали его для автоматизации таких задач, как создание сумеречных фотографий из дневных изображений для недвижимости, преобразование автомобильной фотографии и даже помощь в обучении моделей для сегментации изображений. Это инструмент, который умножает усилия человека, позволяя нам достигать большего с меньшими затратами.

Как вы подходите к привлечению талантов в этой быстро развивающейся сфере?

Мы ищем людей с прочной основой в программировании и готовностью к обучению. Наша система обучения устойчива, и мы предпочитаем выращивать таланты, а не конкурировать за опытных профессионалов. Главное – настроение. У нас были стажеры с правильным мышлением, которые превзошли ожидания и заслужили постоянные позиции.

Какой совет вы дали бы начинающим ученым в области данных и энтузиастам искусственного интеллекта?

AI – это ракета, которая только собирается взлететь. Мой совет – сесть на эту ракету. Вам не нужны необыкновенные таланты, чтобы достичь успеха; вам просто нужно быть частью этого трансформационного путешествия. Это невероятная возможность для тех, кто только начинает свою карьеру.

Подведение итогов

По завершении этой просветительской сессии с Сатьей Малликом, открывается путь CEO от любопытного студента до лидера в области компьютерного зрения. Его стратегические идеи, акцент на прозрачность и революционная роль Generative AI предлагают дорожную карту к успеху на развивающемся поле AI и науки о данных. Советы Сатьи для начинающих профессионалов эхом отражают огромные возможности в этом преобразовательном путешествии.

Чтобы узнать больше увлекательных сессий по AI, науке о данных и GenAI, следите за нами в Leading with Data.

Проверьте наши грядущие сессии здесь.