Моя третья неделя #30DayMapChallenge

Моя третья неделя в рамках #30DayMapChallenge

Моё личное мнение о третьей неделе #30DayMapChallange, ежедневном социальном вызове, направленном на проектирование тематических карт каждый день с ноября.

С 2019 года сообщество геоинформационных систем (ГИС) и пространственного аналитики было довольно занято каждый ноябрь — благодаря интересному вызову под названием #30DayMapChallange. Каждый год этот вызов имеет тематическое расписание, предлагая тему, которая должна быть основным указанием для визуализации карты, размещаемой в этот определенный день. Хотя предопределенные ежедневные темы, конечно, ограничивают творческий потенциал, они также помогают участникам найти общий интерес, делиться источниками данных и выражать индивидуальные стили визуально и технологически.

Здесь я хотел бы кратко рассмотреть мою третью неделю этого вызова, подробно описывая и показывая различные карты, которые я создал, обычно, используя Python и различные инструменты пространственного аналитики и геопространственных данных.

В этой статье все изображения созданы автором.

День 15 — OSM

OpenStreetMap является одним из первых источников картографических данных. Хотя на нем и основано множество библиотек, моим любимым открытием прошлого года были PrettyMaps, которые я использовал для визуализации некоторых из лучших всемирных туристических достопримечательностей, подобранных PlanetWare, таких как Эйфелева башня в Париже. Здесь можно увидеть остальную коллекцию с Колизеумом (Рим), Статуей Свободы (Нью-Йорк), Версальским замком (Франция), Центральным парком (Нью-Йорк), Поднебесной (Китай), Пражским замком (Чехия) и Сиднейской оперой.

День 15 — OSM

День 16 — Океания

Для визуализации Австралии и множества островов Океании я использовал векторные данные физического рельефа с разрешением 10 метров от Natural Earth. Конкретно, я представил контур береговой линии Австралии и Океании здесь. Для этой линейной диаграммы я использовал один из своих старых трюков — создание таких, будто мечи-световые, светящиеся линии, вдохновленные Звездными войнами — что полностью создано на Python с использованием Matplotlib. Кроме того, поиск правильного ограничивающего прямоугольника был несколько сложным, поэтому я просто следовал нескольким онлайн-картам в качестве примера.