Топ-5 лучших архитектурных школ 2023 года

Top 5 Best Architecture Schools of 2023

При подготовке к началу новой главы жизни в качестве студентов люди ищут учебные заведения, в которые можно подать заявку. У каждого человека свои критерии и каждое учебное заведение оценивается с его собственной точки зрения. Те, кто колеблется и не знает, как начать выбор учебного заведения, обращают внимание на списки лучших колледжей, университетов и школ.

Сегодня мы поговорим о лучших архитектурных школах года. Если человек мечтает стать великим архитектором, осуществить свои амбиции и построить успешную карьеру, важно иметь хорошую отправную точку. Поэтому, чтобы помочь людям оценить лучшие учебные заведения, мы создали наш рейтинг пяти лучших архитектурных школ в 2023 году. Давайте начнем!

Критерии оценки архитектурных школ

Перед переходом к лучшим, необходимо отметить критерии, используемые для оценки всех учебных заведений. Ниже приведены пункты, по которым мы решили, на какое место должно занимать учебное заведение:

●  Общий рейтинг и репутация. У школы должна быть сильная репутация и высокий рейтинг в архитектурной области.

●  Квалификация, специализация и экспертиза преподавателей. Было проведено исследование вокруг преподавателей и областей, которыми они занимаются, чтобы убедиться, что есть профессора с соответствующей экспертизой и специализацией в архитектуре и дизайне.

●  Учебный план и ресурсы. Оценка учебного плана проводится для того, чтобы убедиться, что он соответствует целям и интересам студентов. Мы также учитываем качество учебных заведений (лаборатории, оборудование, библиотеки и т. д.).

●  Возможности для научных исследований. Выбор учебных заведений, предоставляющих студентам практический опыт и возможность участия в различных программах, является важным.

●  Службы поддержки студентов и сети выпускников. Важно иметь сеть выпускников, которая поддерживает студентов после окончания учебы и предлагает различные возможности для участия в стажировках, менторствах или трудоустройстве.

●  Различные внеклассные мероприятия. Оценка внеклассных мероприятий учебных заведений позволяет студентам понять, чем они могут заниматься после занятий и что может их заинтересовать.

На основе этих критериев мы выбрали пять лучших учебных заведений для архитектурных студентов в 2023 году. Итак, давайте перейдем к основному.

Университет Стэнфорда

Программа архитектурного проектирования в Стэнфорде вдохновляет студентов, поскольку они хотят исследовать эту область еще глубже. Программа направлена на развитие мышления дизайнера, креативности, решения проблем и сотрудничества. Студенты развивают эти навыки, выполняя различные проекты, присоединяясь к студийным курсам и участвуя в междисциплинарных мероприятиях, что означает, что им не нужно платить за написание эссе, потому что они могут использовать полученные знания и делать все сами. После окончания Стэнфорда студенты смогут стать ведущими специалистами в архитектурной профессии, демонстрируя новые идеи и концепции миру.

Корнеллский университет

Частный университет из “Плющевой лиги” объявляет своей главной целью открытие, сохранение и распространение знаний для образования следующего поколения и продвижения широкой культуры исследования. В Корнелле студенты участвуют в различных мероприятиях и могут присоединиться к различным клубам. Этот университет также акцентирует внимание на практическом обучении, вовлекая студентов в значимые исследования. Учебное заведение подчеркивает как практические навыки, так и теоретические знания, чтобы студенты могли решать академические проблемы и выполнять задания, требующие использования этих знаний. Все, кто получает опыт в Корнелле, могут справиться с любыми задачами и занять лучшие позиции в архитектурных компаниях.

Колумбийский университет

Присоединение к Колумбийской архитектурной, планировочной и сохранительной школе (GSAPP) открывает двери к передовому архитектурному образованию. Ваши задачи, проекты и исследования гармонично сочетают дизайн, критическое мышление и технологии. Школа имеет широкую перспективу, позволяющую студентам взаимодействовать с различными городскими средами и культурами. Вы также получаете глубокое понимание того, как архитектура формирует мир.

Практические студии дизайна, богатая программа и возможности для международных поездок дополнительно расширяют возможности успеха. Представьте себе участие в стажировке в ведущей архитектурной компании. Это надежный шанс, который может повлиять на всю вашу карьеру.

Школа дизайна Стюарта Вейтцмана

Эта школа принадлежит Университету Пенсильвании и имеет удивительно низкую оценочную стоимость обучения по сравнению с другими учебными заведениями. Однако это не единственное преимущество школы. Она предоставляет всестороннее архитектурное образование, включающее изучение дизайна, теории и технологий.

Студенты открывают для себя междисциплинарные подходы и сотрудничают с экспертами из других областей, приобретая опыт и открывая новые факты о мире архитектуры.

PennDesign имеет удивительно разнообразную программу, где студенты будут работать с опытными преподавателями и использовать высокотехнологичное оборудование для создания окружающей среды, которая поразит воображение каждого. Индивидуально также требуется выполнить задания, которые раскроют их творческий потенциал, критическое мышление и навыки решения проблем. Кажется сложным, но после завершения курса, индивиды будут готовы работать над проектом любой сложности.

Университет Калифорнии

Архитектурная школа, принадлежащая Университету Калифорнии, заставляет студентов смотреть на архитектуру с совершенно другой стороны. Это означает, что они изучают различные подходы к выполнению задачи, используя более одного метода.

Эта школа предлагает широкий спектр программ (архитектура, ландшафтная архитектура, градостроительство и т. д.), так что студенты могут выбрать то, что соответствует их интересам и продолжить изучение конкретной области. Количество знаний, которые можно получить, выходит за пределы среднего. Вам не понадобится читать обзор на payforessay, чтобы найти платного писателя, потому что все эссе вы будете писать сами. Это большая разница.

Школа также предлагает широкий спектр вариантов для профессиональной практики в Лос-Анджелесе. Это позволяет студентам показать свои способности, сотрудничать с ведущими экспертами и даже создавать свои собственные проекты.

Что влияет на выбор школы?

Иногда окончательное решение о выборе конкретного учреждения зависит не только от общего рейтинга, списка программ и других очевидных вещей. Иногда люди не могут поступить в желаемое учреждение из-за высокой стоимости, колебаний или неохоты переехать в другой город или штат. В таком случае люди сужают свой поиск и ищут более доступные варианты рядом с домом. Может быть, позже они будут иметь больше возможностей и решат присоединиться к программе в университете своей мечты.

Финальные мысли

Все рейтинги субъективны, так как они представляют оценку на основе определенных критериев. Те, кто выбирает будущее место для учебы, могут иметь разные видения и категории оценки. Рейтинги ценны, потому что они показывают, как студенты оценивают выбранные учреждения.