Почему было бы важно, чтобы сеть доставки контента использовала «обратный прокси-сервер»?

Я читал описание проекта Github , представляющего собой сеть доставки контента на основе Python.

Почему важно, что он использует «обратный прокси-сервер» – и что это значит в этом контексте?

    Думаю, у вас есть вопрос назад. Было бы более разумно спросить: «Почему было бы важно, чтобы прокси-сервер обратного кэширования использовал CDN?».

    Обычно вы помещаете прокси-сервер обратного кэширования перед веб-сервером. Все входящие запросы проходят через прокси-сервер, который может или не может передать запрос на веб-сервер.

    Это отлично подходит для снижения нагрузки на веб-сервер путем кэширования статического или динамического содержимого и для других целей, таких как безопасность, сжатие и т. Д.

    В этом случае использовать этот прокси-сервер бесполезно, если ваше приложение уже размещено в Google App Engine (а также нарушение ToS). Он предназначен для использования перед веб-сервером, размещенным в другом месте, и также известен как «ускорение» веб-сервера.

    Чтобы просто прояснить, SymPullCDN – это прокси-сервер обратного кэширования, а не «сеть доставки контента на основе Python». «CDN» часть имени SymPullCDN относится к аспекту CDN GAE (многие центры обработки данных по всему миру), что является хорошей функцией для прокси.