Как выбрать программу/курс по искусственному интеллекту в университете

Выбор программы/курса по искусственному интеллекту в университете

Размышления для принятия жизненно важных решений в карьере

Если выбор подходящего курса или программы для изучения искусственного интеллекта (ИИ) на университетском уровне был бы простым, этой статьи было бы достаточно. Но это не так.

Это означает, что здесь есть больше, чем просто решение учиться ИИ в университете, особенно если целью является стать профессионалом в области ИИ через несколько лет.

Облако ключевых слов, найденных в курсах, связанных с ИИ - Изображение автора.

На изображении выше показаны ключевые слова и темы в названиях курсов по ИИ магистратуры, аспирантуры, дипломов и бакалавриата в различных университетах Великобритании. Каждый из курсов, которые я изучил, чтобы создать это облако слов, имел еще больше ключевых слов в своих соответствующих модулях.

Становление профессионалом в области ИИ через академическую сферу не так просто.

Предположим, вы не уделили достаточно внимания выбору университетского курса. В этом случае вы можете оказаться на курсе, связанном с обработкой данных, когда ваш интерес лежит в аппаратной части ИИ, что означает, что вам, возможно, лучше было бы подойти курс, который охватывал бы робототехнику или механику.

В этой статье я представляю практическую систему, которая предлагает гибкий подход к выбору подходящего курса, связанного с ИИ, в большинстве высших учебных заведений. Эта система может быть использована вами или можете свободно поделиться ею с молодыми энтузиастами ИИ.

Что, Почему, Как и Где

Как принять решение о выборе курса по ИИ в университете?

На этот вопрос нет конкретного ответа. Практический подход к выбору курсов по ИИ в университете заключается в использовании различных методов рассуждения, которые учитывают ваши амбиции (что и почему), возможности (как) и окружающую среду (где).

“Что” и “почему” учитывают внутренние и внешние мотивации, которые побуждают вас преследовать конкретную цель. В частности, процесс “что” гарантирует, что вы не просто преследуете произвольную цель, а понимаете, что вы хотите получить от 30-50-летней карьеры в области ИИ, учитывая также промежуточные цели.