Генеральный директор NVIDIA встречается с премьер-министром Индии Нарендрой Моди

Генеральный директор NVIDIA и премьер-министр Индии Нарендра Моди встречаются

Подчеркивая растущие отношения NVIDIA с мировой технологической державой, премьер-министр Индии Нарендра Моди встретился в понедельник вечером с основателем и генеральным директором NVIDIA Дженсеном Хуангом.

Встреча в 7 Лок Калян Марг — так называется официальная резиденция премьер-министра в Нью-Дели — проходит во время подготовки Моди к встрече лидеров группы G20, которая состоится на этой неделе и включит в себя президента США Джо Байдена.

«Провел отличную встречу с г-ном Дженсеном Хуангом, генеральным директором NVIDIA», — написал Моди в социальных сетях. «Мы подробно обсудили огромный потенциал, который Индия предлагает в мире искусственного интеллекта».

Событие является второй встречей Моди и Хуанга, подчеркивая роль NVIDIA в стремительно растущей технологической индустрии страны.

Встреча с Моди произошла всего неделю после того, как Индия стала первой страной, успешно совершившей посадку на южный полюс Луны, что подчеркивает расширение технологических возможностей крупнейшей демократии в мире.

После встречи с Моди Хуанг встретился с десятками исследователей из мировых научных и технологических центров, таких как Индийский институт науки и различные кампусы Индийского института технологии, на неформальном ужине.

Среди присутствующих были представители самых ярких умов в таких различных областях, как обработка естественного языка, астрофизика, медицина, квантовые вычисления и машинное обучение.

В ходе обсуждений вечера были затронуты такие темы, как использование технологий для преодоления языковых барьеров, повышения урожайности сельского хозяйства, заполнения пробелов в медицинских услугах и трансформации цифровых экономик, а также решения некоторых грандиозных научных проблем нашего времени.

У NVIDIA глубокие связи с Индией. Компания начала свою деятельность в Бангалоре почти два десятилетия назад. В настоящее время в стране находятся четыре инженерных центра разработки — в Гуруграме, Хайдарабаде, Пуны и Бангалоре, а количество сотрудников NVIDIA в Индии превышает 3 800 человек.

Кроме того, в программе разработчиков NVIDIA зарегистрировано более 320 000 разработчиков, базирующихся в Индии. Параллельная платформа программирования CUDA от NVIDIA загружается примерно 40 000 раз в месяц в Индии, и NVIDIA оценивает наличие 60 000 опытных разработчиков CUDA в стране.

Такой рост происходит в условиях продолжительного расширения информационной технологической инфраструктуры Индии.

Например, ожидается, что в ближайшее время будет создан вычислительный кластер, объединяющий 20 городов по всей стране, что поможет исследователям и ученым более эффективно сотрудничать и обмениваться данными и вычислительными ресурсами.

В свою очередь, это усилие обещает помочь Индии достичь амбициозных развитий в грядущие годы.

Моди поставил целью к 2030 году сделать Индию третьей по величине экономикой в мире. В настоящее время она занимает пятое место.

А Моди поставил целью к 2047 году, к столетию независимости Индии, присоединиться к развитым экономикам.

На приеме после встречи с Моди (слева направо) Аджай Кумар Суд, главный научный советник правительства Индии, Сашикумар Ганесан, председатель отдела вычислительных и данных наук, ИИСЦ Бангалор, Хуанг и Вишал Дхупар, управляющий директор NVIDIA по Южной Азии.