Почему выбрать аугментацию персонала в сфере информационных технологий?

Почему выбрать аугментацию персонала в IT?

Picture credit: Unsplash

В области технических проектов организации часто колеблются между двумя основными методами реализации: увеличение штата ИТ-специалистов и аутсорсинг проектов. В то время как они имеют некоторые общие черты, их основная разница заключается в контроле и объеме. Увеличение штата позволяет вам усилить вашу существующую команду специализированными специалистами, что дает вам больше контроля. В отличие от этого, аутсорсинг заключается в покупке конкретного готового решения с обычно разделяемыми рисками с поставщиком.

Приспособляемость к динамике бизнеса

Услуги увеличения штата ИТ-специалистов часто более выгодны для компаний с проектными моделями или тех, которые часто меняются. Это позволяет организациям масштабировать свою рабочую силу в соответствии с потребностями без потери управленческого контроля.

Заполнение недостатков в навыках

Одним из основных преимуществ увеличения штата ИТ-специалистов является его применимость для заполнения пробелов в навыках в вашей команде. Этот подход позволяет вам привлечь высококвалифицированных специалистов в области технологий, либо на короткий срок, либо на более длительные сроки, в зависимости от ваших требований.

Эффективное привлечение талантов по выгодной цене

Увеличение штата ИТ-специалистов предоставляет уникальное преимущество финансовой гибкости. Вы можете временно нанимать специализированный персонал, избегая необходимости долгосрочного обязательства по заработной плате и льготам на полный рабочий день. По сути, вы платите только за то, что вам нужно и на то время, которое вам нужно.

Эффективность использования времени

Навигация по традиционному процессу найма, включающему размещение вакансий, интервью и бумажную работу, может занимать много времени. Увеличение штата позволяет избежать этого, освобождая ценное время для вашей руководящей команды.

Сохранение управленческого контроля

Выдающимся преимуществом увеличения штата ИТ-специалистов является сохранение управленческого контроля над вашей существующей и дополнительной командой. Это явный контраст с аутсорсингом, где вы передаете значительный контроль третьей стороне.

Географическая гибкость

Увеличение штата ИТ-специалистов предлагает команду на месте, устраняя проблемы, связанные с различными часовыми поясами или местоположениями, которые иногда сопутствуют моделям аутсорсинга.

Как работает увеличение штата ИТ-специалистов

Определение требований

Процесс начинается с определения ваших целей по аутсорсингу, чтобы убедиться, что вы хорошо подготовлены к формированию команды высококвалифицированных специалистов, которые хорошо соответствуют вашему бюджету и графику проекта.

Подбор талантов

Следующий шаг состоит в тщательном выборе поставщика талантов. Поскольку не все фирмы по увеличению штата ИТ-специалистов равны, важно выбрать ту, которая тщательно отбирает своих кандидатов.

Встраивание талантов

После найма ясное определение ролей и обязанностей помогает избежать путаницы и удерживает ваш проект на правильном пути. Открытые каналы коммуникации позволяют членам команды задавать вопросы и давать обратную связь, способствуя объединенной командной среде.

Постоянная поддержка

Просто найм временного персонала не является конечной целью. Обеспечение постоянной поддержки и руководства является важным условием для того, чтобы проект соответствовал вашим ожиданиям и срокам.

Увеличение штата ИТ-специалистов – это не просто модель найма, это стратегический инструмент, который может дать вашей организации конкурентное преимущество. Предлагая сочетание гибкости, контроля и экспертизы, это отличный выбор для фирм, нуждающихся в квалифицированных специалистах без долгосрочных обязательств. Для получения дополнительной информации о увеличении штата ИТ-специалистов обратитесь по адресу https://www.sombrainc.com/blog/staff-augmentation-model-faq.