Путешествие по генеративному искусственному интеллекту

Путешествие по ГИИ

Искусственный интеллект (AI) стал предметом обсуждения, с момента появления ChatGPT в новостях. С падением на 80% для Google, множество инструментов используют искусственный интеллект в своих интересах. В отношении индустрии разработки мобильных приложений, AI представляет новые инновационные тенденции, которые помогают компании подниматься вверх. В этом блоге будет рассмотрен генеративный AI, чтобы ближе рассмотреть, что он предлагает. Кроме того, конечно же, мой опыт как генерального директора, чтобы все предприниматели могли внести свой вклад в это. Без лишних слов, приступим.

Все, что вам нужно знать о генеративном AI

Отчет Deloitte’s Global Mobile Consumer Survey, проведенный Statista, показывает, что 65% пользователей смартфонов в 16 развитых рынках использовали приложения на основе машинного обучения. Знали ли вы, что машинное обучение является основой искусственного интеллекта? ИИ – это концепция, позволяющая машинам воспринимать, рассуждать, действовать или приспосабливаться, подобно людям. Машинное обучение (ML) – это приложение AI, которое позволяет машинам извлекать знания из данных и учиться автономно.

Два самых популярных подраздела AI служат источником инноваций. Они являются:

  • Разговорный AI
  • Генеративный AI

Разговорный AI против генеративного AI

Для краткого обзора, разговорный AI позволяет машинам общаться естественным образом с людьми, делая взаимодействие практически неотличимым от человеческих разговоров. Он используется в чат-ботах, виртуальных помощниках и мессенджерах для улучшения обслуживания клиентов, упрощения бизнес-процессов и создания более удобных интерфейсов. Примеры включают Siri, Alexa и Google Assistant.

В отличие от этого, генеративный AI позволяет машинам создавать новый контент, такой как письменный текст, музыку, художественные работы и 3D-модели. Он использует передовые методы машинного обучения, включая генеративно-состязательные сети (GANs) и модели-трансформеры, такие как GPT-4. Эти модели обучаются на больших наборах данных и производят значимый контент. Например, ChatGPT от OpenAI является примером этой технологии, поскольку он может генерировать текст, подобный человеческому, на основе заданного ввода.

Развитие генеративного AI

Путь генеративного AI был невероятным, показывая стремление создать машины, способные выражать творчество. Генеративный AI можно проследить до начала 2010-х годов, когда исследователи начали использовать глубокое обучение для генерации данных. Разработка автокодировщиков и ограниченных машин Больцмана были первыми вехами, которые заложили основу для более продвинутых генеративных моделей.

Значительный прорыв в этой области произошел в 2014 году, когда Иэн Гудфеллоу и его команда представили генеративно-состязательные сети (GANs). GANs изменили игру для генеративного AI, реализуя уникальную двухсетевую структуру. Одна сеть, генератор, создает синтетические данные, в то время как другая, дискриминатор, определяет подлинность сгенерированных данных. Благодаря враждебному обучению, GANs стали очень эффективными в генерации реалистичного аудио, видео и изображений. Этот прорыв повысил значимость генеративного AI и спровоцировал волну исследований и разработок.

Генеративный AI сделал значительный прогресс в различных областях, таких как искусство, развлечения, мода, здравоохранение и архитектура. Создания, созданные искусственным интеллектом, демонстрируются в галереях и аукционных домах, а виртуальные миры стали неотъемлемой частью видеоигр. Искусственно созданные дизайны и компоновки улучшили эффективность и креативность в различных отраслях.

Генеративный AI быстро развивается при поддержке сотрудничества исследователей, разработчиков и художников из различных сфер. С каждым прорывом генеративный AI расширяет границы достижимого, предлагая новые возможности для творчества и инноваций. Подходящему к 2023 году, рост генеративного AI не замедляется, указывая на то, что он изменит различные отрасли, повысит творчество человека и предложит уникальные решения для самых важных проблем, с которыми сталкивается общество.

Влияние генеративного AI на отрасли

Генеративный AI преобразовал отрасли искусства и развлечений, позволяя художникам расширить свое творчество и создавать захватывающее машинное искусство. Искусство, созданное искусственным интеллектом, становится все более популярным в различных формах развлечений, размывая границы между реальностью и воображением.

Генеративный AI преобразовал маркетинг и создание контента путем создания персонализированного контента, который учитывает индивидуальные предпочтения. Это привело к повышению удовлетворенности и лояльности клиентов и более эффективным рабочим процессам для маркетологов. Искусственный интеллект, основанный на медицинском изображении и открытии лекарств, преобразовал здравоохранение, обеспечивая более быстрые результаты лечения и точное обнаружение заболеваний. Эти инновации открывают новую эру медицинского прогресса.

Почему использовать генеративный AI?

Говоря о Генеративном искусственном интеллекте, исследователи могут использовать генеративный ИИ для доступа, идентификации и корреляции данных, изучения обширных научных данных для выявления связей и автоматизации разработки коммуникаций клинических испытаний, включая их перевод на разные языки. Область искусственного интеллекта и машинного обучения обширна и еще предстоит быть исследованной.

Разработчики могут улучшить пользовательский опыт и открыть новые возможности с помощью генеративного ИИ в разработке мобильных приложений. Ниже приведены некоторые преимущества генеративного ИИ, которые могут дать вам необходимую значимость.

Добавление ценности в дизайн приложений и пользовательский опыт

С помощью генеративного ИИ ваши творческие разработчики могут создавать прототипы на основе ИИ, позволяя им исследовать различные варианты дизайна. Они могут легко экспериментировать с цветовыми схемами, чтобы узнать, что им нравится больше всего, не тратя время. Это позволяет им создавать визуально привлекательные и интуитивно понятные интерфейсы быстрее и с высокой степенью настраиваемости, улучшая пользовательский опыт.

Ускорение циклов разработки в 4 раза

Кто не хотел бы, чтобы его проект разработки приложения завершился до срока? Хорошо, да, генеративный ИИ может сделать это возможным для вас. С помощью генеративного ИИ мои разработчики выполняют проекты в 4 раза быстрее, давая нам дополнительное время для обратной связи. Генеративный ИИ может ускорить циклы разработки путем автоматизации задач. Это критично на быстром рынке приложений, где быть первым может сделать разницу.

Улучшенная персонализация и настройка для приложений

Использование технологии, лежащей в основе генеративного ИИ, позволяет вам изучить предпочтения и поведение пользователей. Вы можете использовать это, создавая уникальные и персонализированные пользовательские опыты в приложениях. Как разработчики, мы знаем, что мы должны добавить немного персонализации для пользователей, чтобы они могли легко подключиться. Путем настройки опыта использования приложения под конкретные потребности и желания каждого пользователя, такой уровень настройки может привести к более высоким показателям вовлеченности пользователей и удовлетворенности. В конечном итоге, это может помочь привлечь больше пользователей и удержать их, что приведет к успешной и долгосрочной базе пользователей.

Надежное и качественное тестирование

Мы все знаем важность надежного тестирования. Это то, как мы создаем качественный стандарт для наших клиентов. В процессе разработки, инструменты на основе ИИ являются неотъемлемой частью тестирования для обнаружения и предупреждения разработчиков о возможных ошибках или сбоях. Это позволяет разработчикам быстро решать проблемы, создавая высококачественные приложения, которые более вероятно удовлетворят конечных пользователей. В конечном итоге, это гарантирует, что конечный продукт соответствует ожиданиям целевой аудитории.

Достижение оптимального распределения ресурсов и оптимизации кода

Алгоритмы генеративного ИИ помогают нашим разработчикам быстро анализировать шаблоны кода. Это делает еще проще получать предложения по оптимизации. Это приводит к эффективному распределению ресурсов, улучшая производительность приложения. Используя эту технологию, разработчики могут экономить вычислительные ресурсы и обеспечивать оптимальное использование аппаратных возможностей. Искусственный интеллект предоставляет ценный инструмент для повышения производительности приложений и оптимизации разработки.

Примеры генеративного ИИ в разработке мобильных приложений

Я видел трансформационную силу генеративного ИИ в разработке мобильных приложений, и это действительно замечательно. Позвольте мне поделиться с вами некоторыми примерами, где мы использовали эту технологию:

Генерация персонализированного контента

По моему опыту, мы безупречно интегрировали генеративный ИИ в наши мобильные приложения для создания высоко персонализированного контента. Представьте себе: наше приложение использует передовые генеративные алгоритмы для тщательного анализа предпочтений пользователей, их поведения и исторических данных. Этот анализ затем приводит к созданию индивидуальных новостных статей, рекомендаций продуктов или персонализированных тренировочных программ. Это повышает вовлеченность пользователей и создает глубокое чувство связи, предоставляя контент, который резонирует с каждым пользователем.

Синтез изображений и видео

Один из самых впечатляющих применений генеративного ИИ в нашей разработке мобильных приложений – создание потрясающих изображений и видео. Наше приложение для социальных медиа, например, использует генеративный ИИ для создания фильтров и эффектов, преобразующих фотографии пользователей в уникальные художественные произведения. Кроме того, наше приложение электронной коммерции использует эту технологию для создания реалистичных изображений продуктов, позволяя пользователям визуализировать предметы в разных цветах или стилях перед покупкой.

Генерация естественного языка для чат-ботов

Чат-боты стали неотъемлемой частью наших мобильных приложений, служа как спасательный круг для наших пользователей. Благодаря силе генеративного ИИ, наши чат-боты предоставляют ответы, имитирующие человеческое взаимодействие. Это означает, что они могут понимать тонкости запросов пользователей, генерируя ответы, которые не только актуальны, но и информативны. Это, безусловно, улучшает общий пользовательский опыт и вносит значительный вклад в удовлетворенность клиентов.

Генерация игрового контента

Генеративное искусственное интеллекта (ИИ) значительно улучшило наше внедрение в разработку мобильных игр. Оно позволяет нам автоматически генерировать уровни, персонажей и различные другие игровые ресурсы. Прошли дни ручного, подробного проектирования для каждого элемента. Генеративное ИИ открывает возможности, гарантируя динамичный и бесконечно разнообразный геймплей в наших мобильных играх. Это, в свою очередь, поддерживает наших пользователей в полном восторге и развлекает их.

Создание и ремиксы музыки

Наши мобильные приложения стали площадкой для творчества для тех, кто увлечен созданием и ремиксами музыки, благодаря генеративным алгоритмам ИИ. Эти алгоритмы могут анализировать существующие музыкальные треки, расшифровывать сложные музыкальные паттерны и создавать совершенно новые композиции или ремиксы на основе этих изученных паттернов. Это позволяет нашим пользователям экспериментировать с разными стилями и жанрами, не требуя формального музыкального образования. Наши приложения позволяют пользователям раскрыть свою креативность и исследовать новые горизонты в мире музыки.

Генеративное ИИ несомненно революционизировало разработку мобильных приложений, открывая двери инновациям и пользовательским впечатлениям, которые мы не могли себе представить ранее. Оно продолжает быть движущей силой за нашим стремлением создавать передовые приложения, отвечающие постоянно меняющимся потребностям и амбициям наших пользователей.

Все учтено

Генеративное ИИ глубоко повлияло на различные отрасли, особенно на разработку мобильных приложений. В качестве генерального директора, я на собственном опыте видел его трансформационный потенциал.

Генеративное ИИ предлагает генерацию персонализированного контента, оптимизацию циклов разработки, надежное обеспечение качества и эффективную оптимизацию кода. Оно дает возможность нашей команде создавать инновационные пользовательские впечатления, начиная от настроенного контента до динамической игры и музыкального сопровождения.

Помимо разработки приложений, генеративное ИИ революционизировало искусство, развлечения, маркетинг и здравоохранение. Это универсальный инструмент для исследователей, разработчиков и предпринимателей, обещающий бесконечные возможности. Генеративное ИИ будет продолжать формировать отрасли, улучшать человеческие впечатления и решать общественные проблемы по мере нашего движения вперед. Важно принять его и использовать для оставания на передовой инноваций и доставки исключительной ценности пользователям и клиентам.